Коломойский требует свою долю в Приватбанке

отметили
10
человек
в архиве

Экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский признает, что за минувшие после национализации 3 года в финучреждении многое поменялось. Пришли новые клиенты и вкладчики, а государство внесло в капитал финучреждения порядка 150-160 млрд грн. Однако он не соглашается с мотивами и формулировками, которые были использованы регулятором во время передачи банка правительству. И настаивает на том, что его средства, вложенные в капитал, должны быть возвращены. Об этом олигарх заявил в интервью Украинской правде.

В частности, он убежден, что в НБУ изменили «правила бухгалтерского учета или учета капитала, нормативов», что капитал банка внезапно стал отрицательным. Что в итоге и стало основанием для национализации банка.

Коломойский добавил, что если суд признает незаконность передачи финучреждения государству, его капитал в банке должен быть восстановлен. Например, путем передачи ему акций банка на эквивалентную его доли в капитале.

«Мы не знаем, внесло оно (государство — Ред.) 150-160 млрд? Например, если они внесли столько денег и их нельзя оттуда забрать, то у меня есть вариант – засчитайте мне мои 50 млрд. У вас там 160 млрд – дайте мне на них акции. Будем считать, что общий капитал 200 или 210 млрд. Отдайте мне проценты и разойдемся, будем вместе сосуществовать и управлять банком дальше», – резюмировал Коломойский.

Источник 

Добавил alex0092 alex0092 27 Мая
проблема (13)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Мая , url

За эту долю, а точнее возврат доли Коломойский готов играть на условиях Запада. Запад прекрасно разиграл карту Коломойского. Вначале дал потерять, потом придержал, теперь скомандовал — фас.

Владимир104
-1
Владимир104, 27 Мая , url

Счас олигархи вна окраине. По новому начнут передел творить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать