Сальвини выиграл выборы в Европарламент в Италии

отметили
23
человека
в архиве

Партия «Лига» Маттео Сальвини заняла первое место на выборах в Европарламент в Италии, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные экзит-поллов в воскресенье, 26 мая.

«Лига» набирает около 27−31% голосов, антиэлитное «Движение 5 звезд» — 20−22%, либералы из Демократической партии — 22−23%, партия Сильвио Берлускони — 9−11% консерваторы («Братья Италии») — 6%.

Это первые выборы в Италии, выигранные «Лигой». Ожидается, что одним из последствий такого распределения голосов может стать смена правительства осенью 2019 года и появление правоцентристского кабинета министров во главе с Сальвини.

Ранее стало известно, что на выборах в Европарламент во Франции первое ме то заняла партия Марин Ле Пен, союзницы Сальвини по альянсу сторонников национальных суверенитетов стран-членов ЕС. Победы одерживают и еще двое возможных союзников этой группы — партия Виктора Орбана в Венгрии и партия Brexit в Великобритании.

26 мая в большинстве стран ЕС проходят выборы в Европарламент, в нескольких странах выборы прошли 23−25 мая.

Экзитпол: народная партия Курца побеждает на выборах в Европарламент в Австрии

Добавил precedent precedent 27 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Серый волк
-1
Серый волк, 27 Мая , url

Ну про хохлов хоть как-то интересно — про них по российскому телеку постоянно трындят.

А Латвия нам нахрен сдалась с их выборами?

Серый волк
0
Серый волк, 27 Мая , url

Я гражданка Европы. У меня финское гражданство. Мне даром не усралась ваша защита меня, как русскоязычной.

Лучшая защита для всех русскоязычных — любить и знать свой русский язык. А не поддержка от всяких мудаков.

Серый волк
+1
Серый волк, 27 Мая , url

Еврогеец — хороший термин. Сам придумал слово или увидел на просторах интернета?

Игемон
+1
Игемон, 27 Мая , url

Объясняю специально для гражданок Европы. Этот сайт специально разработан для охотников за новостями. Каждый несёт сюда новость, которую он считает интересной. Местное сообщество решает, что интересно, что нет. Никто не вправе навязывать свои требования к новостям. Не нравится, не читай или поставь минус, если нравится играть в эти игрушки. А орать на всех и требовать не размещать какие-то новости — это как-то не по европейски. Это — к хохлам: они орут на каждом углу и учат нас как жить. Мне, например, Латвия интересна тем, что там жил мой брат и страна была прекрасной и процветающей. Почему, в угоду кому-то я должен лишаться нвостей о Латвии? Это же элементарно, Ватсон!!

Серый волк
0
Серый волк, 27 Мая , url

Ты всё правильно написал про н2. Но общение с Прецедентом о другом было. Он рассказывал что ему небезразлична защита русскоязычных в европарламенте. А я ему объяснила, что его небезразличие мне, как русскоязычной, пох.

Игемон
+1
Игемон, 27 Мая , url

Извини, не хочу обидеть, а ты одна там, русскоязычная? Или там всем пох? ; о)

Серый волк
0
Серый волк, 27 Мая , url

Не, ничего обидного. Вот в Питере сейчас много таджикоязычных и чеченоязычных. Я совершенно не собираюсь их права в СПб защищать. Пусть дома о своем языке заботятся. Примерно так же (предполагаю, не знаю) и в других местах, включая Латвию.

Для себя я такой ситуации не представляю. Допустим, я очень захотела эмигрировать в Гондурас. А там вдруг стали притеснять права русскоязычных и финноязычных. Я тогда просто выучу гондурасский, раз так хочу там жить.

Игемон
+1
Игемон, 27 Мая , url

Финляндия, это одно, а вот страны Прибалтики — другое!!! Там большой процент русскоязычных и их право получать образование на родном языке надо учитывать. Что и делается в умных странах — Швейцарии, в той же Финляндии два гос языка, в швеции зеркальная ситуация. Люди в Прибалтику не приехали, большинство родилось там, в Советском Союзе. Государственный язык латышский? Ради бога, но запрещать получать образование на родном языке — дикость. В той же Армении государственный язык армянский, но нет закона запрещающего русские школы. Наоборот, многие армяне учатся в таких школах. И даже после госпереворота Пашинян не стал воевать с русским языком и с Россией. Потому, как голова есть с мозгами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать