«Крути педали со смыслом»: велозаезд в Омске собрал деньги на поддержку детского хосписа

отметили
8
человек
в архиве

26 мая в Омске прошел традиционный спортивный праздник «ВелоОмск 2019»., передает корреспондент. На празднике состоялся благотворительный велозаезд «Крути педали со смыслом», организатором которого выступил центр помощи детям «Радуга».

Спортивное мероприятие призвано не только привлечь к спорту новичков, но и собрать средства на поддержку первого в Сибири современного специализированного детского хосписа «Дом радужного детства». Здесь неизлечимо больной ребенок получает не только бесплатную качественную медицинскую помощь, но и поддержку психолога, духовника. По итогам велозаезда было собрано 29 494 рубля.

На сегодняшний день в паллиативной помощи нуждаются около тысячи детей региона. В «Доме радужного детства» у них есть возможность систематически проходить курс медико-социальной поддержки, а у их родителей — получать квалифицированную психологическую помощь и специальные консультации по уходу за тяжелобольными детьми. «Через спорт можно делать благотворительность, а через благотворительность — новых спортсменов», — считает председатель правления центра «Радуга» Валерий Евстигнеев. На строительство омского хосписа хосписа жертвовали деньги жители разных регионов России и других стран. Его поддержали как обычные люди, так и политики и деятели культуры.

Детскому хоспису «Дом радужного детства» все так же нужна помощь. Сейчас планируется построить еще один спальный корпус. Самый простой способ помочь – отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 300 (где 300 – любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «РАДУГА СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ежемесячные пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. Внимание! Подписка будет включена только после подтверждения платежа. Для того чтобы отписаться, абоненту нужно отправить слово «Стоп». Кроме того, можно сделать пожертвование на сайте благотворительной организации «Радуга».

Добавил Сергей Михневич Сергей Михневич 27 Мая 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать