В Нижнем Новгороде стали замечать полчища огромных тараканов в разных районах города

отметили
15
человек
в архиве

Насекомые вылезают на улицы преимущественно по ночам.

Нижегородцы стали замечать полчища огромных тараканов в разных районах города. Насекомые вылезают на улицы преимущественно по ночам. Специалисты Роспотребнадзора опознали «героев» нашей прошлой публикации, которые кишат по ночам в центре Нижнего Новгорода, и рассказали, что с ними делать.

источник: static.ngs.ru

— Это чёрные восточные тараканы, которые обитают на австралийском и африканском континентах. Но распространились они по всему миру уже более трёх столетий назад и прочно обосновались в Европе, — сообщили на запрос NN.RU в ведомстве.

Насекомые эти являются синантропными, то есть они приспособились к условиям, которые создает человек, и их количество также зависит от жизнедеятельности людей.

— Нашествием появление черных тараканов назвать нельзя. Они были всегда. Эти насекомые любят влажные места: сырые подвалы, канализационные стоки, мусорные коллекторы, где для них достаточно пищи. В наши квартиры они особо не заползают, так как микроклимат в них им не подходит, — считают специалисты. — Конечно, отдельные особи могут проникнуть через канализацию, их можно принести домой на вещах или продуктах.

Чаще всего тараканы выбирают для жительства туалеты и ванны, где влажно, встречаются в продуктовых магазинах, местах общественного питания, больницах и тому подобное. В Роспотребнадзоре отмечают, что в последнее время сложились благоприятные для них условия в подвалах жилых домов, где повышенная влажность. Там они размножаются. Тем более, естественных врагов у них нет. Птицы и животные могут поедать их, только если они выползут наружу. Массовому размножению черных тараканов также способствует теплая и дождливая погода последних лет, а также ранняя весна в этом году.

Опасность тараканов в том, что они — переносчики возбудителей заболеваний: кишечных инфекций, цист простейших и яиц гельминтов.

Чтобы избавиться от тараканов нужно лишить их комфортных условий — влажности и еды. А значит: устранить протечки труб, вытирать насухо влажные места, поливать растения только утром и днём, не оставлять, особенно на ночь, еду и мусор с остатками пищи.

Избавиться от таких соседей можно несколькими способами:

  • промораживание помещений (эффективно для предприятий, которые работают только летом);
  • клеевые ловушки;
  • отравленные приманки (эффективны, когда тараканов немного);
  • контактные инсектициды в виде гелей и дустов;
  • дезинсекция (опрыскивание) инсектицидами.

Если тараканов очень много, то первую обработку специалисты советуют проводить инсектицидами острого действия (пиретроиды и неоникотиноиды), а повторные обработки инсектицидами длительного действия (фосфорганическими соединениями).

В управлении Роспотребнадзора добавили, что к ним жалоб от нижегородцев на тараканов не поступало. А уничтожением тараканов, как отметили в ведомстве, должны заниматься владельцы помещений и территорий, на которых те появились.

Добавил Серый волк Серый волк 27 Мая 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
Хозяин
-1
Хозяин, 27 Мая 2019 , url

Ника, это твой образ жизни довел город до такого состояния, сознавался, старый трус. :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать