Больше половины компаний не планируют нанимать новых сотрудников

отметили
10
человек
в архиве

Меньше половины российских компаний намерены увеличивать штат сотрудников в ближайшие полгода. По оценкам Службы исследований портала по поиску работы HeadHunter, их доля составляет 47%. По сравнению с предыдущим аналогичным исследованием она выросла на 3 п.п., пишут «Известия».

Три четверти компаний расширяют штат из-за возросшего объема работы. В исследовании также сообщается о том, что 51% опрошенных компаний планируют в ближайшие полгода увеличивать бюджет и количество мер, направленных на развитие персонала. Так, основная часть работодателей намерены вкладываться в подчиненных из-за масштабирования текущих программ и появления новых.

Оценивая положение своей компании на рынке в целом, респонденты говорили преимущественно о позитивных тенденциях (55%) или о стабильном положении (30%), и лишь 10% отмечали, что видят некоторые негативные тренды. Однако доля компаний с такими ответами снижается, отмечается в документе.

По данным Росстата, в апреле безработица в стране составила 4,7%, что близко к историческим минимуму, показанным в прошлом году (4,5%). Уровень занятости населения оценивается в 59%. Официальные показатели по безработице в России понижаются, но это результат огромного количества рабочих мест с неполной занятостью, а значит, с пониженным уровнем оплаты труда, говорит аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Обычно это нерентабельные производства и градообразующие предприятия, морально и физически устаревшие, но не подлежащие закрытию из-за потребности в сохранении рабочих мест хоть в каком-нибудь виде», — объясняет она. «Люди формально заняты, трудоустроены, получают какую-то зарплату. Но на практике они вынуждены искать дополнительный заработок и в основном теневой», — добавляет Бодрова.

Добавил Хозяин Хозяин 27 Мая 2019
проблема (24)
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 27 Мая 2019 , url

лишь 10% отмечали, что видят некоторые негативные тренды. Однако доля компаний с такими ответами снижается, отмечается в документе.

 Ну вот, перевоспитался, статьи оформляешь, где говорится, что в стране всё налаживается)))

Три четверти компаний расширяют штат из-за возросшего объема работы.

 Что-то с заголовком не очень сходится



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать