Сотрудники скорой помощи в Пензе начали итальянскую забастовку

отметили
21
человек
в архиве

Сотрудники пензенской областной станции скорой помощи начали итальянскую забастовку. По словам представителя бастующих Павла Кузнецова, в акции принимают участие около 140 человек. Накануне сопредседатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» рассказал Daily Storm о решении начать протест из-за невыносимых условий труда и унизительно низкого уровня заработной платы.

На первом этапе забастовки, который начался 27 мая, «часть фельдшеров выездных бригад будут отказываться от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры- анестезисты — от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога», рассказал Кузнецов агентству «Интерфакс».

Следующим шагом бастующих, который запланирован на 10 июня, станет отказ водителей при выходе на линию принимать автомобили с техническими неисправностями, отметил Кузнецов.

Сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — фельдшера, медсёстры и медбратья анестезиологи, водители, 27 мая начинают «итальянскую» забастовку, так как больше не могут терпеть унизительно низкий уровень заработной платы – около 16-17 тысяч рублей (вместе с НДФЛ)

...

Участники акции протеста обратились к губернатору, региональному минздраву и депутатам Пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — 26 тысяч рублей.

 

Перед началом забастовки один из сотрудников пензенской скорой рассказал Daily Storm, что он и его коллеги неоднократно писали обращения своему руководству и в Минздрав, сообщая, что «тяжело работать в неукомплектованных бригадах, постоянно перерабатывая и получая смешные деньги», но эти обращения были проигнорированы. Собеседник отметил, что работать на скорой остаются только фанаты своего дела, потому что можно найти работу полегче и более высокооплачиваемую, «но должен же кто-то людей спасать». Кроме того, он сказал важные слова: «Если произойдет что-то страшное, неотложное, то, конечно, мы поедем и будем делать свою работу как надо. Мы ведь не только ради денег бастуем, ради справедливости тоже».

В пресс-службах губернатора Пензенской области и регионального Минздрава отказались прокомментировать ситуацию Daily Storm. В свою очередь, главврач ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» Владимир Атякшев сказал, что у работников скорой хорошие условия труда: есть машины, оборудованы комнаты отдыха, есть время для обеда, и если они решатся на забастовку, то учреждение подаст на них в суд.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 27 Мая 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
fStrange
+5
fStrange [БАН], 27 Мая 2019 , url

 получают около 16-17 тысяч рублей (вместе с НДФЛ)

...

просят повысить зарплаты до уровня средней по региону — 26 тысяч рублей.

 

Не каких то гигантских зарплат просят. всего 26 тыщ. На эти деньги ни в отпуск не съездить, ни заболеть.

Я даже на эти деньги не понимаю как жить, а они на 16 живут.

 

Спасибо Пу за его бумажные указы которыми можно только подтереться.

drv
+1
drv, 27 Мая 2019 , url

Все в нашем государстве хорошо устроено. Только народ какой-то неблагодарный.

Так в суд на него!

Black_Mad
+2
Black_Mad, 27 Мая 2019 , url

и если они решатся на забастовку, то учреждение подаст на них в суд.

 Даже интересно, а пусть подаст, ну хоть посмеёмся

т-111
-2
т-111, 27 Мая 2019 , url

Опять шнягу ташишь крашненный урод!

Daily Storm — гонзо-центристское СМИ в России, общественно-политическое независимое интернет-издание, созданное молодыми журналистами.

История создания

В апреле 2017 года Анастасия Кашеварова, журналист отдела лонгридов, покинула интернет — издание LifeNews. В интервью URA.RU она рассказала, «что ей тяжело было работать с Арамом Габреляновым, однако она считает его настоящим профессионалом, который постоянно движется вперед, будучи уверенным в том, что сегодня ставку нужно делать не на бренд СМИ, а на бренд конкретных журналистов, подавая информацию для читателя через него». Долгое время Анастасия Кашеварова работала заместителем главного редактора газеты «Известия» и редактором интернет — портала Life.ru. Устав от цензуры редакции, она решила создать общественно — политическую площадку, на которой могли бы высказываться журналисты с разными взглядами и мнениями. Так возникло гонзо-центристское СМИ Daily Storm. Кроме того, Кашеварова основала молодежный интернет — портал This is Media.

Задача

Задача Daily Storm — уйти от концепции редакционной политики. Доказать, что журналистика не умерла и в России есть редакция, журналисты которой пишут правду, благодаря чему читатели могут объективно оценить политическую и общественную ситуацию.[4]

Миссия

Сформировать новую журналистику — без шаблонов и политического окраса.

Сотрудники

Главный редактор — Анастасия Кашеварова
Зам главного редактора — Алена Сивкова
Digital — Дмитрий Скуратов
Редактор отдела «Общество» — Ростислав Богушевский
Редактор отдела «Культура» — Антон Котенев

Факты

Многие считают, что Daily Storm и This is Media — это проект Арама Габрелянова, но это не так. Анастасия Кашеварова самостоятельно нашла партнеров, о которых предпочитает не говорить.
Daily Storm нередко путают с неонацистским изданием Daily Stormer из — за схожести написания.
Первое место базирования редакции — подвал жилого дома недалеко от станции метро «Белорусская» в Москве.

Подробнее: cyclowiki.org/wiki/Daily_Storm

fStrange
-1
fStrange [БАН], 27 Мая 2019 , url

Понимаю. Санитаров и Скорой ты особенно опасаешься и видишь в них крашеных уродов. Потому как они могут вернуть тебя на положенное месо, в дурку!

т-111
-1
т-111, 27 Мая 2019 , url

Это ты переживай, когда санитары к тебе придут!

Ты рано или поздно, за свой фармазон и туфту ответишь...

Твой язык гнилой, тебе устроит в ИТК...

fStrange
-1
fStrange [БАН], 27 Мая 2019 , url

Опять ругаешься, дурачок. Зря ты против врачей, они же тебе добра хотят. В дурке тебя и накормят и напоят. И в сухонькое оденут, в случае казусов )

В.В.Путин
+2
В.В.Путин, 27 Мая 2019 , url

Держи

www.vesti.ru/doc.html?id=3151472

Ждем компоромат на владельца Vesti.ru

Каждый раз смотрю на то, как у некоторых хантеров бомбит от источников и диву даюсь.

т-111
0
т-111, 28 Мая 2019 , url

При чём тут компромат!

Ты зайди на ссылку куда пересылаешь.

Увидишь ссылку на интерфакс. И она — пустая!!!!

138 сотрудников Пензенской областной станции скорой медпомощи начали итальянскую забастовку. Заявление о забастовке поступило в пензенский Минздрав. Здесь изучают законность забастовки. Впрочем, работа по правилам вряд ли может считаться нарушением законодательства, а именно в этом суть итальянской забастовки.

Пензенские медики решили буквально выполнять «Порядок оказания скорой, в том числе, скорой специализированной, медицинской помощи», установленный приказом Минздрава России, а также закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает «Интерфакс». В частности, с 27 мая часть фельдшеров будет отказываться от работы в составе неполной выездной бригады, а медбратья и медсестры-анестезисты – работать без врача-реаниматолога.

Ты — сам не бомби!

Изначальный Текст, а не домыслы:

Пенза, 27 мая 2019, 04:20 — REGNUM На фоне скандала с бывшим министром здравоохранения Пензенской области Владимиром Стрючковым почти незамеченным осталось открытое обращение сотрудников ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи». В нём на унизительно низкую оплату труда руководству региона жалуются не только медперсонал, но и водители. Отметив, что больше не могут «терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы — около 16−17 тысяч руб. (вместе с НДФЛ)», они предупредили о начале с 27 мая 2019 года первого этапа «итальянской забастовки», при которой часть фельдшеров выездных бригад «будет отказываться от работы в составе неполной бригады», а с 10 июня водители будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями. Открытое обращение персонала государственного медучреждения появилось в пензенских СМИ и на сайте профсоюза, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отказываясь работать в составе неполной бригады, авторы обращения ссылаются на статью 151 Трудового кодекса РФ, которая определяет порядок оплаты труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы.

«Медбратья и медсёстры-анестезисты будут отказываться от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога», — уточняется в обращении

С 10 июня водители, которые выходят на линию, будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями.

Коллектив ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» предложил работодателю и областному минздраву создать рабочую группу и обсудить все поставленные в обращении вопросы, задействовав в работе профком межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».

«Мы, сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — фельдшера, медсёстры и медбратья-анестезисты, водители — заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы — около 16−17 тысяч руб. (вместе с НДФЛ), — говорится в обращении. — Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя своё здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, беспрерывные поездки по области почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов».

Авторы обращения отмечают, что от совместительства страдает и качество медпомощи, в том числе и из-за усталости выездного персонала, а из-за недостатка бригад становится невозможным «федеральный 20-минутный норматив прибытия на экстренный вызов».

В обращении к органам власти, в том числе губернатору Ивану Белозерцеву, — 16 требований. Одно из основных — установить минимальную зарплату среднего медперсонала и водителей «с учётом компенсационных и стимулирующих выплат в расчёте на одну ставку не менее 100% от средней по региону (26 тыс. руб. по итогам 2018 года)». Работники медучреждения напоминают, что доведение зарплаты до средней по области — это обязательство власти по «майским указам» президента, и это тот показатель, о котором «отчитываются чиновники».

Помимо этого, в требованиях — увеличение количества реанимационных бригад как минимум до восьми против пяти бригад на подстанциях Пензы и одной в Кузнецке.

«По факту из-за недостатка врачей-реаниматологов в Пензе на дежурство выходит всего 3−4 бригады, а в Кузнецке, по нашей информации, из-за недостатка врачей-реаниматологов на дежурство реанимационная бригада выходит 1 раз в 2−3 дня», — уточняется в обращении.

Сотрудники ГБУЗ также требуют вернуть стимулирующую надбавку за стаж в размере 30% к окладу за три года, свыше пяти лет — 50%, свыше семи лет — 80%, которая была отменена с 1 января 2019 года, вернуть компенсационную надбавку за ночные часы работы — 100% к окладу, которая с 2019 года снижена до 40%, вернуть надбавку водителям за «классность» и период суммированного учёта рабочего времени водителей — один месяц вместо поквартального, а также оплачивать часы сверх месячной нормы как работу в выходной день.

Требуют сотрудники введения доплат за непрофильные вызовы для среднего медперсонала, а также за выезды в районы, из расчёта 25% к окладу — как у врачей, введения доплаты водителям за выезды в районы в таком же размере, ввода дополнительной оплаты медработнику за труд в составе неполной (неукомплектованной) бригады в размере 100% к окладу, как это принято во многих регионах России.

Девятый пункт касается технологических перерывов: для медработников при 24-часовой рабочей смене два получасовых перерыва во временном промежутке с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00, а для водителей — при 12-часовой рабочей смене — получасовой перерыв через четыре часа после начала рабочей смены.

С линий авторы обращения требуют снять неисправные автомобили, расширив ремонтную базу для своевременного ремонта, а также прекратить снятие с дежурств реанимобилей для осуществления эвакуации тяжелобольных на дальние расстояния, оборудовав для этих целей спецавтомобиль. Персонал больницы считает, что нужно прекратить практику использования дорогостоящих автомобилей как санитарного транспорта, используя их только по прямому назначению.

На городские мероприятия и в командировки сотрудники бригад скорой помощи требуют привлекать их на условиях сверхурочной работы или работы в выходной день.

В обращении добавляется, что с целью привлечения внимания к ненормальной ситуации персонал начинает «акцию протеста в виде «итальянской забастовки» («работа по инструкции»)».

В то же время на официальном сайте медучреждения обнародовано сообщение за подписью администрации, что официального уведомления о проведении массового мероприятия она не получала.

«Согласно законодательства Российской Федерации забастовки являются незаконными и не допускаются на станциях скорой медицинской помощи. Пензенская областная станция скорой медицинской помощи продолжает работать в штатном режиме», — говорится в официальном сообщении.

Между тем «итальянская забастовка» предполагает не публичное массовое мероприятие или акцию протеста с полной остановкой работы, а, наоборот, предельно строгое соблюдение всех должностных инструкций и правил, без отступления от оных.

Поддержку этому мероприятию уже оказали и горожане, активно обсуждающие обращение в соцсетях:

«Все профессии… имеют право на протест!!!», «Так держать! Сколько можно терпеть!», «Пока по медучреждению устраивали экскурсии для федеральных чиновников, в его недрах накапливались проблемы», «Пока люди терпят и молчат, ничего не изменится», «Не отступайте!»

Напомним, в конце апреля 2019 года в отставку по собственному желанию ушёл министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, его место в статусе исполняющей обязанности заняла Оксана Чижова. В конце мая стало известно, что чиновник стал фигурантом уголовного дела, официальных комментариев по делу пока не даётся.

Читайте также: Экс-глава пензенского минздрава задержан после увольнения

Росстат по итогам за январь-март 2019 года обнародовал следующие средние зарплаты для работников сферы здравоохранения Пензенской области: у врачей — 55 839 рублей при средней по России — 76 989 рублей, у среднего медперсонала — 27 608 рублей против средней по стране 38 202 рубля, у младшего медперсонала — 27 331 рубль против 35 000 рублей.


Подробности: regnum.ru/news/2635637.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 Есть разница или нет от Daily Storm?

т-111
-1
т-111, 28 Мая 2019 , url

Люди, как fStrange fStrange [БАН] и  Daily Storm — высасывают шнягу из чужих новостей, которой нет:

Коллектив ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» предложил работодателю и областному минздраву создать рабочую группу и обсудить все поставленные в обращении вопросы, задействовав в работе профком межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».

 Читай — текст первоисточника, а не заголовки!

В.В.Путин
+4
В.В.Путин, 28 Мая 2019 , url

Смысл и то, и другой, и третьей публикации:

В обращении добавляется, что с целью привлечения внимания к ненормальной ситуации персонал начинает «акцию протеста в виде «итальянской забастовки» («работа по инструкции»)».

X86
0
X86, 28 Мая 2019 , url

Ну хоть что-то может их заставить работать по инструкции...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать