Военные контакты Токио и Москвы следует укреплять - японский военачальник

отметили
19
человек
в архиве

источник: function.mil.ru

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС — Начальник главного штаба Сухопутных сил самообороны Японии Горо Юаса на встрече с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым заявил о намерении укреплять контакты военных его страны с российскими коллегами.

«Я думаю, что нынешнее мероприятие является очень важным, потому что Россия — наша соседняя страна, войска РФ и силы самообороны Японии находятся рядом друг с другом. И я намерен прилагать большие усилия к развитию контактов между нами», — сказал Юаса.

«Мы только что разговаривали с главкомом (Сухопутных войск РФ Олегом Салюковым) и решили углубить взаимопонимание… Мы намерены прилагать больше усилий, чтобы укрепить отношения между нами», — подчеркнул японский военачальник.

Он подчеркнул, что отношения России и Японии развиваются позитивно благодаря усилиям президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, и отметил важность встречи в формате «два плюс два» глав Минобороны и МИД двух стран.

Начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов на встрече с начальником главного штаба Сухопутных сил самообороны Японии Горо Юаса заявил о важности укрепления партнерства и доверительных отношений между военными двух стран.

«Важной составляющей сотрудничества в военной области является взаимодействие Генеральных штабов… Уверен, что наша с вами встреча будет способствовать также дальнейшему укреплению партнерских доверительных отношений между Вооруженными силами России и Японии», — сказал начальник Генштаба РФ своему японскому коллеге.

В.Герасимов отметил, что японский военачальник и главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков в понедельник «провели продуктивные переговоры, в ходе которых обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес».

Начальник российского Генштаба также напомнил, что нынешняя встреча проходит в преддверии запланированных в Токио российско-японских консультаций министров обороны и иностранных дел в формате «2+2».

«Уверен, что предстоящие переговоры министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и министра обороны Японии Такэси Ивая придадут дополнительный импульс российско-японскому взаимодействию в военной области», — сказал Герасимов.

Он заявил, что Россия придает большое значение встречам глав военных ведомств двух стран, а также проведению регулярных совместных мероприятий боевой подготовки.

По словам Герасимова, в последнее время отношения между двумя странами получили значительное развитие. «Ключевую роль в укреплении позитивной атмосферы сыграли уже ставшие регулярными встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Настроены на реализацию достигнутых на высшем уровне договоренностей», — сказал начальник Генштаба РФ.

Добавил kenen kenen 27 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
arez
0
arez, 27 Мая , url

Кстати об Японии… Ходят слухи, что в школах не особо освещают трагедию Хиросимы и Нагосаки и приличное количество молодежи считает, что бомбу сбросило СССР...

т-111
-1
т-111, 27 Мая , url

Ответ — простой!

В Япониии  — военные базы США!

А их выгнать — японцы не могут..

И США, думаю, японцам по островам шепчут на ухо, чтобы свою базу на наших островах открыть...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать