Скворцова заявила о снижении смертности россиян от инсультов и инфарктов почти в два раза

отметили
21
человек
в архиве
Скворцова заявила о снижении смертности россиян от инсультов и инфарктов почти в два раза
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что смертность от инфарктов и инсультов в стране в последние годы снизилась почти в два раза.

Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

«Сейчас лишь четверть сосудистых смертей связана с острыми состояниями: инсультами и инфарктами миокарда, поскольку смертность при них за последние годы нам удалось снизить почти в два раза», — сказала она.

По её словам, в настоящий момент сердечно-сосудистые заболевания всё ещё занимают первое место среди причин смерти людей в России, но при этом их доля сократилась с примерно 70% до менее чем 50%.

Ранее телеканал «360» сообщал, что министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев заявил о снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе на 19,9% в I квартале 2019 года.

Добавил ramstor ramstor 28 Мая 2019
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 28 Мая 2019 , url
Летом, когда правительство и Министерство здравоохранения получили очередные ежемесячные данные по смертности, прошло селекторное совещание с региональными властями, рассказала Голикова. На нем обсуждалось, что в причинах смертности налицо перекос в сторону нервных, эндокринных и «прочих» заболеваний, которые «не могут являться причинами смертности в традиционном нашем восприятии», заметила вице-премьер. «У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин — сердечно-сосудистых и онкологических. <...> Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности», — пояснила она. Голикова запросила у регионов обоснования представленных причин смертности, после чего и выяснилось, что статистика была недостоверна.

 

«В России далеко не всегда проводят вскрытие и часто пишут ту причину смерти, которую сказал поставить врач, исходя из административных указаний», — сказала она РБК, комментируя данные по общей смертности и смертности людей старше 80 лет.Бороться с этим манипулированием очень сложно, поскольку патологоанатомическая служба подчиняется Минздраву и региональным ведомствам здравоохранения. Поэтому патологоанатомы, которые могли бы верифицировать причины смертности, опровергнуть или подтвердить их, зачастую не делают этого

 все что нужно знать о заявлениях Скворцовой.

axes
+1
axes, 28 Мая 2019 , url

Ну по крайней мере у меня в поликлинике кабинет по профилактике инфарктов и инсультор уже почт 4 года работает и группу риска загоняют туда ежемесячно контролировать свёртываемость крови и всё прочее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать