Рогозин назвал ситуацию с долгами Центра Хруничева угрозой нацбезопасности

отметили
38
человек
в архиве
Рогозин назвал ситуацию с долгами Центра Хруничева угрозой нацбезопасности
Финансовая ситуация в Центре Хруничева угрожает национальной безопасности. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Закредитованность, избыточность накладных расходов — болевая точка многих компаний ОПК, но иногда проблемы приобретают настолько острый характер, что заставляют думать уже не только об экономических рисках, а об угрозах национальной безопасности», — сказал он.

По его словам, самая главная проблема российской космической отрасти за последний год — поиск решений для «финансового оздоровления» Центра имени Хруничева. В связи с этим Рогозин напомнил о проекте, который госкорпорация будет реализовывать вместе с правительством Москвы.

«На этой производственной площадке будут размещаться, помимо коллективов предприятий „Роскосмоса“, базовые кафедры вузов, технологические компании. Это будет полноценный аэрокосмический кластер с соответствующим составом участников и пакетом льгот», — добавил он.

В прошлом году глава госкорпорации сообщил, что долговая нагрузка Центра Хруничева превышала 110 миллиардов рублей, но за последнее время снизилась на 31 миллиард.
Добавил ramstor ramstor 28 Мая
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 28 Мая , url

Хоть что-то умное за послелние несколько лет изрёк. А кто микротрещины сверлил так и не рассказал?

fStrange
0
fStrange, 28 Мая , url

Главная угроза Центру Хруничева и всему Роскосмосу — сам Рогозин.

Manf
-2
Manf, 28 Мая , url

По его словам, самая главная проблема российской космической отрасти за последний год — поиск решений для «финансового оздоровления» Центра имени Хруничева.

 

Главная и единственная проблема российской космической отрасти это сам Рогозин.Котрого надо гнать с этой должности и подать в суд на него за развал космоса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать