Huawei лишили возможности участвовать в разработке стандартов Wi-Fi

отметили
44
человека
в архиве

Несколько дней назад компанию Huawei лишили возможности использовать в своих телефонах модули карт памяти формата microSD. SD Association просто вычеркнула китайского вендора из списка своих членов.

Сейчас примерно так же поступила и организация Wi-Fi Alliance, которая разрабатывает новые и продвигает существующие стандарты технологии Wi-Fi. Правда, она не стала исключать Huawei, а ограничила вендора в правах. Теперь компания не сможет принимать участия в разработке новых стандартов. Положительный момент — Huawei пока что не лишилась права использовать модули Wi-Fi в своих устройствах.

Сейчас в списке членов альянса состоит более 500 организаций, которые совместно занимаются разработкой стандартов беспроводных сетей, плюс совершенствуют методы построения беспроводных локальных сетей.

Организация заявила, что действует в соответствии с приказом Министерства торговли США. Несмотря на то, что членство китайской компании не отменено, она временно лишилась возможности участвовать в действиях организации, которые охватывает приказ. Стоит отметить, что на официальном сайте организации Huawei все же нет в списке, вендор присутствует лишь в списке спонсоров.

источник: habrastorage.org

Для того, чтобы получить сертификат Wi-Fi Certificated любой компании необходимо быть в составе альянса. Если членства нет такая компания не может использовать официальный логотип Wi-Fi и другие торговые марки, которые принадлежат альянсу.

В то же время Huawei покинула еще одну организацию, Сообщество инженеров. Ее специализация — электронные устройства. Это одно из самых старых сообществ, которое было основано еще в 1958 году, для разработки стандартов в сфере полупроводниковых приборов. Сейчас число членов превышает 300, среди них есть крупнейшие корпорации мира.

В списке членов этой организации Huawei уже не значится. В отличие от предыдущих организаций, Huawei покинула Сообщество инженеров по собственной инициативе. Правда, о причинах такого решения компания не сообщает.

В ближайшем будущем компания Huawei может получить еще ряд проблем, поскольку ее новые смартфоны содержат большое количество компонентов, разработанных и произведенных американскими компаниями. Согласно указу президента США Дональда Трампа, Huawei не сможет сотрудничать с компаниями, которые имеют доступ к технологиям США государственного значения.

Что касается работы Huawei в России, то чиновники РФ не прогнозируют каких-либо проблем для компании. В частности, вице-премьер Максим Акимов не видит рисков для российских пользователей продукции китайской компании из-за разрыва партнерских отношений Huawei с большинством американских партнёров. «Я не думаю, что здесь для пользователей и для потребителей существуют какие-то риски, в том числе и для российских потребителей. Я думаю, что здесь все будет устойчиво», – заявил Акимов. По его мнению, разрыв отношений Google и Huawei — проявление «технологической войны между США и государствами ядра западного мира с Китаем».

Добавил ramstor ramstor 28 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
свидетель из
+3
свидетель из, 28 Мая , url

Стоит отметить, что на официальном сайте организации Huawei все же нет в списке, вендор присутствует лишь в списке спонсоров.

 Что-то это мне напоминает: «Ты, давай, взносы плати, но права голоса мы тебя лишаем».

istinspring
+3
istinspring, 28 Мая , url

обратите внимание как дружно действуют транснациональные корпорации по указке правительства определенной страны. потому что ссут огромных штрафов причем насрать в какой юристдикции компания находится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать