МИД назвал задержание россиянина в Косово провокацией

отметили
35
человек
в архиве
В Москве резко осудили задержание россиянина в Косово.
Во вторник утром сотрудники ROSU (спецназ косовского МВД) вторглись на территорию населенных сербами муниципалитетов на севере самопровозглашенной республики.
Задержаны около 30 человек, в том числесотрудник миссии ООН в Косово, гражданин России Михаил Краснощеков. По последним данным, он ранен.
«Задержание осуществлено несмотря на то, что россиянин обладает дипломатическим иммунитетом сотрудника ООН. Рассматриваем этот вопиющий акт как еще одно проявление провокационной линии косовоалбанской верхушки», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
В МИД потребовали от миссии ООН предоставить исчерпывающую информацию по случившемуся, а также предпринять усилия для освобождения Краснощекова.
Кроме того, в Москве поведение косоваров назвали прямым следствием многолетнего потакания им со стороны ЕС и США.
«Косовские деятели уже привыкли, что все провокации сходят им с рук», — подчеркнули в МИД, комментируя обострение ситуации на Балканах.
Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 28 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 28 Мая , url

Начали с наших ооновцев. Идут по сценарию 08.08.08.

Alex_F
+1
Alex_F, 28 Мая , url

Боюсь ничего общего. Косовары не имеют общих границ с Россией. А перебросить войска, в Сербию, не позволят страны НАТО, что её окружают. Здесь мы не имеем дружеских настроенных нам стран. Поэтому только давление через ООН. Но учитывая практику двойных стандартов, сало вероятно, что будет результат. А сербы воевать не станут. Максимум усилят вооружёнными отрядами пограничные территории.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Мая , url

Так я же не имею в виду армию России. Вместо российской армии западным провокаторам и сербская армия подойдёт. Я не про конкретных таких же участников событий, а про сценарий. Режиссёр один и тот же.

Alex_F
+1
Alex_F, 28 Мая , url

Боюсь дубля два не получится. Ещё одна бомбардировка НАТО… и в общем, это понимают и в Сербии. Они не выстоят. А наши им снова не смогут помочь. Просто опять все дело в границах. А полосатики на это пойдут. Они сейчас только и ждут повода.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Мая , url

Вы видимо мало себе представляете на что провокаторы пойдут. Всё очень серьезно.

Хотя, именно вы и далее можете раслабляться и весьма поверхностно рассуждать.

Alex_F
+2
Alex_F, 28 Мая , url

Да и сербы это прекрасно понимают. Поэтому, если провокация направленна на то, чтобы разморозить старый конфликт, то не думаю, что из этого, что-то выйдет. Сербы не двинутся с границы. А косовары не сунутся к ним, в случаи, если там будут крупные воинские соединения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать