Сеть «Пятёрочек» и «Карусель» ограничат в расширении в Петербурге.

отметили
15
человек
в архиве
Сеть «Пятёрочек» и «Карусель» ограничат в расширении в Петербурге.

По итогам 2018 года доля продуктовых сетей на рынке розничной торговли составила 91%. Это рекордные цифры в России и для Петербурга, рассказал журналистам в среду, 28 мая, глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Он отметил, что при этом на трёх крупнейших ритейлеров: «X5 Retail Group», «Ленту» и «О’Кей» приходится свыше 50% рынка, но монополистами их пока назвать нельзя.

В свою очередь сеть «X5 Retail Group» («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») перешагнула планку в 25%. Её доля составила 27,3%. После этой планки ритейлеру запрещается открывать в городе новые магазины по антимонопольному законодательству. Если точки всё же будут запущены, УФАС имеет право обращаться в Арбитражный суд.

Однако есть хитрый нюанс. Объявить официально статистику «Петростат» вместе с УФАС смогли в первом квартале этого года. А до этого сеть не могла оценить свою долю и предпринять меры для сокращения количества магазинов. То есть, если были сделки и об их закрытии было объявлено, то магазины открыть всё же удастся.

Добавил т-111 т-111 28 Мая 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Мая 2019 , url

Вовремя спохватились. ) Уже засран весь город этими Пятерочками и прочими сетями.  Им самим расширяться больше некуда, Питер не резиновый, помещений уже почти нет под их новые магазины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать