«Водоканал» Петербурга сообщил о снижении роста тарифов с 1 июля.

отметили
18
человек
в архиве
«Водоканал» Петербурга сообщил о снижении роста тарифов с 1 июля.

«Водоканал» Петербурга расторг договоры страхования, которые обеспечивали избыточную страховую защиту предприятия. Они относились к страхованию имущества и были обнаружены в результате ревизии, которая продолжается на предприятии.

Благодаря этому экономия до конца года составит более 300 миллионов рублей. Для горожан это означает снижение темпов роста тарифов на водоснабжение и водоотведение уже с 1 июля нынешнего года.

Расторжение этих договоров не повлияет на обязательное и добровольное страхование сотрудников компании, имущества, производства работ. Оно обеспечивается в необходимом объеме.

Ранее предприятие также расторгло договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией «Развитие и инвестиции» из-за некорректного определения стоимости электроэнергии, поставляемой предприятию. Оказалось, что «Водоканал» переплатил за последние три года 1 миллиард 778 миллионов рублей.

Напомним: «ПД» писал о том, что в связи с тем, что государственному унитарному предприятию был причинен ущерб в особо крупном размере, правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, сейчас «Водоканал» готовит исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, чтобы взыскать с компании «Развитие и инвестиции» сумму, на которую организация необоснованно обогатилась.

Добавил т-111 т-111 28 Мая 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 28 Мая 2019 , url

сообщил о снижении роста тарифов с 1 июля.

....

Для горожан это означает снижение темпов роста тарифов

т-111
-2
т-111, 28 Мая 2019 , url

«Есть у нас сомнения, что ты, мил человек — кроме налогов, и за комунальные услуги не платишь. Дурилка картонная. Обмануть хотел...»

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Мая 2019 , url

Да, формулировочка у Водоканала еще та. )

В переводе на русский: «Мы продолжим увеличивать свои завышенные тарифы, но не так быстро как раньше».

За новость +1. Водоканалу минус, совсем они охуели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать