В Таиланде обсуждают введение туристического сбора

отметили
22
человека
в архиве
В Таиланде обсуждают введение туристического сбора

Министерство туризма и спорта Таиланда рассматривает возможность введения особого туристического сбора – такая инициатива появилась после того, как 22 мая в королевстве был принят Закон о национальной политике в области туризма. Точная дата, начиная с которой туристам придется раскошеливаться на уплату этого налога, не называется. По словам секретаря министерства туризма Чоте Трачу, ожидать ее стоит примерно через полгода, т. е. как раз к началу зимнего сезона.

Впрочем, хвататься за голову и искать альтернативу самому популярному зимой пляжному курорту не стоит. Как пояснил Чоте Трачу, ведомство провело предварительные исследования и не планирует взимать более 100 батов (202 рубля) с путешественника. Для сравнения, это в разы меньше введенных не так давно сборов в Японии (¥1 тыс., или 588 рублей) и Малайзии ($5 или 322 рубля). На турпоток подобная сумма, разумеется, никакого влияния не окажет. Этой зимой, в традиционный период снижения цен на туры, после новогодних праздников, турпакеты в Таиланд продавались за 62 тыс. рублей на двоих минимум. Маловероятно, что из-за лишних двух сотен кто-то всерьёз задумается о смене планов на отпуск.

Туристическим властям же Таиланда, по их мнению, сбор поможет сократить медицинские расходы (по статистике ведомства, около 300 млн бат ежегодно тратится на медобслуживание иностранных туристов). Кроме того, полученные средства планируется использовать и для ухода за местными достопримечательностями. По расчетам министерства, с 38 млн туристов, которые ежегодно посещают Таиланд, будет собрано 3,8 млрд батов.

Согласно официальной статистике Туристического управления Таиланда, с января по декабрь прошлого года в стране побывало около 1,5 млн наших соотечественников, что на 9,4 % больше, чем за год до этого.

Добавил X86 X86 28 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 28 Мая , url

Это они с Медведева пример берут )

Тайцы и так взымают с фарангов по полной. Особенно с тех, кто на лонгстэй приезжает с виза-ранами. Решили еще и с туриков поиметь лишнюю соточку, которые и так их эномике немало приносят. 

Приезжие для них ходячий ATM (банкомат), чего бы не снять побольше. Но тайцы в отличие от Медведева этот сбор на иностранцев планируют сделать. А наш дурачок своих обложил налогом.

X86
+2
X86, 28 Мая , url

В России совершенно другой туристический рынок и глупо их сравнивать. В России преобладает внутренний туризм, а в Таиланде — внешний, с иностранными туристами.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Мая , url

Ты немного ошибаешься. В России как раз преобладает внешний туризм. Посмотри, куда люди едут в отпуска — в Турцию, Египет, Болгарию, тот же Таиланд. И это естественно — путешествовать по России довольно дорого и некомфортно. Не потому, что у нас хуже, чем у других, у нас страна намного интереснее и разнообразнее, просто мало где развита туристическая инфраструктура. А где развита — получается дороже на порядок Турций с Египтами.

Азиаты ЮВАО часто и свободно перемещаются между своими странами — Таиландом, Лаосом, Малайзией и т.д. Но тайцы не любят путешествовать особо. Им нравится у себя дома жить. Максимум — поехать из провинции в Бангкок, чтоб учиться или работать. В отпуска за границу, чтоб позагорать у моря они точно не ездят :)

X86
0
X86, 28 Мая , url

В России как раз преобладает внешний туризм.

 я имею ввиду, когда граждане России из России едут в Россию отдыхать. Это внутренний туризм.

Black_Mad
0
Black_Mad, 28 Мая , url

При всем уважении, я не зарабатываю столько, что бы отдыхать в России с тем же уровнем комфорта, что и тае.

X86
+1
X86, 29 Мая , url

Причем тут кто сколько зарабатывает. Мы о курортном сборе и о том, почему в России он берется со своих граждан, а в Тае с иностранных. Ответ простой, потому что в Россию (на курорты России) едут свои граждане, а в Тай иностранные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать