Руководитель ВЦИОМа назвал причину падения рейтинга Путина. Это неверие россиян в то, что жить им станет лучше

отметили
28
человек
в архиве
Руководитель ВЦИОМа назвал причину падения рейтинга Путина. Это неверие россиян в то, что жить им станет лучше

Причина падения рейтинга президента России Владимира Путина – неверие россиян в то, что жить им станет лучше. Об этом заявил руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров во время передачи Hard Day's Night на телеканале «Дождь», отвечая на вопрос о том, связано ли продолжающееся падение рейтинга с пенсионной реформой.

«Я думаю, что главная причина – это непонимание, когда нам станет жить лучше. А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков, – им, правда, сегодня немногие верят – последние пять лет наши доходы не растут», – сказал он.

По его словам, это людей напрягает и даже удивляет: острая фаза кризиса закончилась уже в 2016 г., а жить лучше не стало. «Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, воспринимались легче», – добавил Федоров.

Что касается пенсионной реформы, сказал руководитель ВЦИОМа, то она «носила символический характер». «Она всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, – вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты. Нам показали – нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги», – отметил он. Это прибавило пессимизма, констатировал Федоров. «Мы назвали это «эффектом черных очков», которые наши соотечественники надели тогда и с тех пор не снимают», – подчеркнул он.

24 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса о доверии политикам. 31,7% респондентов заявили о доверии Путину, что стало минимумом с января 2006 г. В мае 2018 г. в ходе аналогичного опроса о доверии Путина поддержали 47,4% респондентов. Рейтинг президента падает с середины июня 2018 г., после объявления о повышении пенсионного возраста.

Источник: vedomosti.ru

 
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 29 Мая 2019
проблема (13)
Комментарии участников:
Cпикер
-1
Cпикер, 29 Мая 2019 , url

Путину на рейтинги плевать, у него СМИ!.

А вот то что Родину между своими дружками разделил, я ему не прощу. 

И верю, что судить его будут именно за измену Родине.

tooZ
-1
tooZ, 29 Мая 2019 , url

Мне кажется ты из-за бугра не понимаешь, что отношение к Путину здесь другое, чем у вас в проблемном штате америки (ПШО).

vover_007
0
vover_007, 29 Мая 2019 , url

ст. 64 УК РСФСР

i16chatos
-2
i16chatos, 29 Мая 2019 , url

Не любит сволочь Государя, хе-хе) И это хорошо!

Flinky
0
Flinky, 29 Мая 2019 , url

Рейтинги для хомячков.

Игемон
+8
Игемон, 29 Мая 2019 , url

Хрущёв: к 1980-му году будет завершено строительство коммунизма.  Горбачёв: к 2000-му году у каждой семьи будет своя квартира и Советский Союз станет законодателем мод в автомобилестроении, Путин: пока президент, повышения пенсионного возраста не будет...  

Народ, что, лапша такая вкусная?



Anton-f
0
Anton-f, 29 Мая 2019 , url

А вам что, два года -  в сказки верить?

tooZ
-1
tooZ, 29 Мая 2019 , url

А что за такое ограниченное сознание: цепляется к сказанному 15 лет назад, когда ситуация совершенно другая была?

Больше-то не к чему придраться?

manson
-1
manson, 29 Мая 2019 , url

Хрень какая-то безмозглая

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 29 Мая 2019 , url

24 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса о доверии политикам. 31,7% респондентов заявили о доверии Путину, что стало минимумом

 Только Ведомости не указали, что рейтинг одобрения составил 65 %

;-)

Cпикер
-1
Cпикер, 29 Мая 2019 , url

как института государственной власти

 Т.е, не за парламентскую республику.

Cпикер
0
Cпикер, 29 Мая 2019 , url

Если вам невыносимо тяжело и кажется, что сложнее ситуации, в которую вы попали быть не может, то представьте главу ВЦИОМ Федорова, которому нужно объяснять причины падения рейтинга Путина

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Мая 2019 , url

+1 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать