В Кирове при ремонте дорог вновь забыли об инвалидах и пожилых

отметили
11
человек
в архиве
В Кирове при ремонте дорог вновь забыли об инвалидах и пожилых

На остановках и пешеходных переходах устанавливают высокие бордюры, которые препятствуют передвижению маломобильных граждан.

В ОНФ поступают жалобы от кировчан на то, что при проведении ремонтов кировских дорог подрядчики не соблюдают требованиях по доступности среды для маломобильных граждан. Общественники выехали в рейд и обнаружили целый ряд нарушений. Так, на нескольких остановках и пешеходных переходах на Октябрьском проспекте, улице Воровского и улице Московской установлены высокие бордюры, которые нереально преодолеть человеку на инвалидной коляске. Сложности уже возникают у родителей с колясками и пожилых людей.

Согласно федеральным требованиям, остановки должны быть устроены так, чтобы люди с инвалидностью, в том числе использующие для передвижения кресла-коляски, имели возможность самостоятельно пользоваться общественным транспортом. Кроме того, перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. При этом бордюрный камень, установленный, к примеру, на остановке общественного транспорта напротив цирка, имеет высоту более 20 см. Кроме того, после замены бордюров на нескольких остановках остались провалы и ямы в асфальте, из-за чего люди могут упасть и получить травмы.

«Наша городская среда и без того слабо приспособлена для людей с инвалидностью. А средства, которые выделяются на повышение ее доступности, зачастую расходуются неэффективно. К примеру, подъемники для инвалидов в пешеходных переходах не работают, приобретаются автобусы с такими подъемниками и аппарелями, которыми люди на колясках просто не могут пользоваться. При ремонте дворов требования по части создания безбарьерной среды подрядчики попросту игнорируют, а чиновники такие объекты неизменно принимают. Мы намерены прекратить эту порочную практику. Сейчас, когда из 19 запланированных к ремонту улиц работы идут только на 10, еще не поздно исправить допущенные нарушения и проработать с подрядчиками этот вопрос. Соответствующие обращение нами направлено в администрацию города Кирова», — рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 29 Мая 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать