Huawei будет сотрудничать с Сибирским отделением РАН в области математики

отметили
49
человек
в архиве
Ранее сообщалось, что между сторонами предполагается научное партнерство, реализация совместных инвестиционных проектов, а также создание в Новосибирске центра телекоммуникационного оборудования
 
 
источник: img-25.ccm2.net
 
 

Китайская компания-разработчик и производитель электроники Huawei планирует сотрудничать с Сибирским отделением РАН в первую очередь по математическим и направлениям, сообщает официальное издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

Ранее издание сообщало, что Huawei договорилась о сотрудничестве с СО РАН. В рамках сотрудничества предполагается научное партнерство, а также реализация совместных инвестиционных проектов. Кроме того, планируется создание в Новосибирске центра телекоммуникационного оборудования.

«Фокус нашего научного сотрудничества с Россией — исследования в области математики, физики, программирования и материаловедения. У вас в Сибири очень хорошо развиты математика и вычисления. В приоритете новосибирского центра Huawei будут именно эти направления», — передает издание слова президента Института центрального программного обеспечения Huawei Гонг Ти.

Ранее сообщалось, что сотрудничество будет осуществляться в трех формах: образование, в целях развития которого в Новосибирске планируется создать центр телекоммуникационного оборудования, партнерство в фундаментальных исследованиях и проработке новых продуктов. Главным направлением работы в Новосибирске станет создание операционных систем и компиляторов. Офис компании в Академгородке начнет работу с первых недель июня. На первом этапе в него войдут 30 человек, в ближайшей перспективе общая численность может достичь 100.

«Известно, что у Huawei есть обширные планы по сотрудничеству с Россией в целом, и мы готовы стать активной и ответственной частью этого процесса. Сейчас я вижу главной задачей систематизировать наши многочисленные контакты, чтобы выстроить единую политику взаимовыгодной совместной деятельности двух сложных структур — СО РАН и Huawei», — цитирует главного ученого секретаря Дмитрия Марковича «Наука в Сибири».

Компания Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах.

 
Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
poizun
+4
poizun, 29 Мая , url

Не ровняй всех по себе, продавшему душу дьяволу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать