Россельхознадзор выступил против полного запрета на ввоз мяса и молока

отметили
30
человек
в архиве
Россельхознадзор в целом поддерживает запрет на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из-за границы для личных целей, однако он не должен быть тотальным, считает глава ведомства Сергей Данкверт.
 
 
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
 
Минсельхоз РФ ранее подготовил проект поправок в закон о ветеринарии, согласно которым Россельхознадзор может получить полномочия по организации уничтожения продуктов животного происхождения, выявленных в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, ввозимых физическими лицами для личного пользования из стран, не являющихся членами ЕАЭС, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.
 
Гражданам по-прежнему можно будет ввозить готовую продукцию животного происхождения весом до пяти килограммов включительно в расчете на одно лицо, однако «при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза».
 
 
 
 
По его мнению, ассоциация предложила то, что в других странах действует давно. «Но благодаря усилиям нашей прессы это превратилось в хамон и пармезан. Речь идет о любой продукции. Во всех аэропортах мира есть запреты», — сказал он.
 
Не стоит политизировать данный вопрос и делать из него проблему, риски есть во всем мире, это носит регулируемый характер, а в России эти риски не урегулированы, полагает Данкверт. «До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, не вводить», — отметил он.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 29 Мая , url

Это теперь я не смогу бутерброд с колбасой через русско-финскую границу провезти? :)

Какое им дело до ручной клади?

Mopok
+3
Mopok, 30 Мая , url

бутерброд с колбасой попробуй через таможню США или Австралии провезти… сильно удивишься
в прошлом году у нас по приходу на Фиджи санинспектор, которая с таможенниками пришла, с лодки три больших мешка провизии конфисковала — все сырые (вт.ч. замороженные) мясные, молочные продукты, фрукты, овощи, хлеб… короче проще перечислить что осталось: чаи, галеты-печенюшки, консервы, т.д.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Мая , url

Летала из России в США и обратно. И еду, и бухлишко проносила на борт спокойно )

Когда мешками, оптом везут — другое дело конечно.

Mopok
+2
Mopok, 30 Мая , url

«на борт брала» или с этим всем таможню проходила?
это как говорят в Одессе «две большие разницы»

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 30 Мая , url

С едой никогда не было проблем вообще. С бухлом иногда приходится всякие лайфхаки применять. Как-то летели в Вегас, у человека в нашей компании была настоящая аэрофобия. Его трясло и ему требовалось успокоительное в полёте.  А перелет над атлантикой долгий. С алкоголем не пускали. Пришлось взять в дюти фри поллитру джина. В туалете я его перелила в бутылку от минералки, с ней в руках прошла.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать