Россия и Норвегия завершили совместное морское учение в Арктике En

отметили
18
человек
в архиве

источник: thebarentsobserver.com

Ранее в Норвегии и в России совместные военные учения не проводились, но во вторник состоялись учения «Баренц-2019» и это принесло пользу и безопасность всем, кто действует в арктических водах.

Не каждый день вы читаете новостные статьи с севера о трансграничном военном сотрудничестве между востоком и западом. Поисково-спасательные работы (SAR) — это одна из немногих арен, где страна-член НАТО и Россия продолжают встречаться для практической работы и обучения.

Мероприятие во вторник уникально, поскольку 20 различных профессиональных организаций, по 10 из каждой страны, работали бок о бок в приграничных районах на юге Баренцева моря. Участвующие подразделения принадлежат военным, организациям по реагированию на чрезвычайные ситуации, контролю за загрязнением, авиадиспетчерам, метрологическим службам и прибрежным администрациям.

источник: thebarentsobserver.com

Члены экипажа на «KV Sortland» наблюдают за «людьми», пропавшими в море. Фото: Томас Нильсен

От России, в военных учениях участвовали четыре корабля, в том числе военный буксир Северного флота « Алтай » и сторожевой корабль ФСБ « Заполярье ».

источник: thebarentsobserver.com

В море корабли Северного флота «Алтай» и пограничный корабль ФСБ «Заполярье». Фото: Томас Нильсен



ОТ Норвегии приняли участие два судна береговой охраны « KV Sortland » и « KV Farm ».

источник: thebarentsobserver.com
Норвежское судно береговой охраны «KV Sortland». Фото: Томас Нильсен

По сценарию учений SAR сначала были обнаружены и спасены люди, терпящие бедствие на море, после чего была проведена операция по ликвидации разливов нефти. Обе задачи очень актуальны, так как все больше и больше судов ходят по арктическим водам, а разведка нефти увеличивается.

Благодаря практическим занятиям, российский и норвежский персонал обучался общению и взаимодействию, в реальной обстановке жизни в открытом море.

В воздухе в процессе поиска применялся норвежский самолёт Орион Р-3 и русский Ильюшин-38. Эти два самолета обычно патрулируют Баренцево море как самолеты противолодочного наблюдения, а затем следят за подводными лодками. На учении «Баренц-2019» самолетам даже разрешили пересечь границу. Не каждый день вы видите российский противолодочный самолет в норвежском воздушном пространстве на севере или норвежский военный самолет, летящий так близко к сильно военизированному Кольскому полуострову.

источник: thebarentsobserver.com

Российский поисково-спасательный (САР) и нефтедобывающий корабль «Мурман» и самолёт Илучин-38. Фото: Томас Нильсен


Другим судам, участвующим в учениях, также было разрешено пересечь морскую границу.

На прошлой неделе и Норвегия, и Россия активно участвовали в военных учениях на севере. Норвегия вместе с семью другими странами участвует в учениях ВВС Arctic Challenge, проводимых раз в два года, и Северным флотом России в учениях по противовоздушной обороне в Баренцевом море.

Ранее, в мае, солдаты норвежской армии проводили военные игры на севере Финляндии, а российский флот стрелял из артиллерии в Норвежском море. Увеличение военной подготовки следует за изменяющейся динамикой безопасности в северной Европе.

На фоне милитаризации учения «Баренц» — яркий пример добрососедства.

Бент-Ове Джамтли — директор Объединенного спасательного координационного центра Северной Норвегии (JRCC) говорит, что подобные практические занятия важны, так как судоходство в арктических водах увеличивается. «Обучение вместе с российскими поисково-спасательными делает нас сильнее и лучше координирует действия в случае аварий на море на севере», — сказал Джамтли.

источник: thebarentsobserver.com

Бент-Ове Джамтли — директор Объединенного спасательного координационного центра Северной Норвегии (JRCC). Фото: Томас Нильсен

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 30 Мая 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 31 Мая 2019 , url

Норвегия и Россия готовятся к активной работе по торговому северному пути.

Видимо Норвегии наплевать на санкции США против России. Выгода для Норвегии огромна, учитывая истощение газовых месторождений.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 31 Мая 2019 , url

Согласен. Спасибо за дополнение.

Именно много чего. Но США очень раздражает СМП.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 31 Мая 2019 , url

Спасибо за развёрнутую информацию.

Нас кто-то усердно минусует с упорством и упрямством совсем нездорового человека.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать