Четырёх аниматоров в царских костюмах задержали в Петербурге. Штраф задержанным за незаконный бизнес составит от 500 до 2000 рублей

отметили
16
человек
в архиве

В четверг со стрелки Васильевского острова увезли в полицию четверых представителей высшей знати исторического Петербурга. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, они подозреваются в незаконном предпринимательстве.

источник: 78.ru

Это стало результатом очередного совместного рейда представителей администрации Василеостровского района, 16-го отдела полиции и общественности. Задержанные приставали к прохожим и туристам для совместного фотографирования и вымогательства у них денег за «услуги». Теперь им грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей. После оформления дела будут переданы в суд.

Как отметили в администрации района, фотографирование аниматоров в тематических костюмах с туристами может быть законным только в том случае, если эта деятельность оформлена официально, и с неё исправно платится налог в бюджет.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 31 Мая 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
tur80
0
tur80, 31 Мая 2019 , url

Если честно, назойлевы.  Пусть вон к китайцам пристают, им нравится.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 31 Мая 2019 , url

Наблюдала за их работой, у нас рядом точки. Это разводилы, жулики. Хотят в каких-то театральных костюмах не первой свежести,  Петра I, Екатерины, предлагают туристам сфотаться вместе на их же (туристов) телефон или фотик. Потом начинают впаривать, что услуга была платной, разводят на деньги. От двух сотен до тысячи иногда отжимают у наивных туриков.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать