Минздрав объяснил рост пьянства в России

отметили
16
человек
в архиве

Увеличение частоты потребления алкоголя может быть результатом заморозки акцизов на алкогольную продукции в 2018 и 2019 годах, сообщили RNS в Минздраве, комментируя данные ВЦИОМ, согласно которым в России с 40% в до 33% сократилась доля тех, кто не пьет спиртное.

«Уже второе исследование показывает рост частоты потребления алкоголя россиянами в последнее время, ранее увеличение частоты потребления алкоголя россиянами показал Росстат. Это хорошо соотносится с данными об увеличении розничных продаж алкогольной продукции. Все это может быть результатом заморозки акцизов на алкогольную продукции в 2018 и 2019 гг., когда акцизы не поднимались, а значит, их реальная величина понижалась на уровень инфляции», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что окончательно оценить динамику потребления алкоголя в прошлом году можно будет после публикации статистических данных по заболеваемости и смертности, связанным с потреблением алкоголя.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что за прошедший год в России сократилась доля тех, кто не пьет спиртное — с 40% в 2018 году до 33% в 2019 году.

Согласно результатам опроса, время от времени выпивают 67% граждан. По словам 27% респондентов, они выпивают реже одного раза в месяц, 18% заявили, что употребляют алкогольные напитки два-три раза в месяц, 16% респондентов выпивают примерно раз в месяц, а 6% — несколько раз в неделю.

источник: s00.yaplakal.com

Добавил sant sant 31 Мая 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 31 Мая 2019 , url

Работы меньше, доходы меньше. Инфляция растёт. Закредитованность населения растёт.

Экономическая обстановка ухудшается. Потребления алкоголя растёт вместе с безисходностью.

Причём здесь акцизы?

Минздрав тупит или нагло врёт.

suare
+7
suare, 31 Мая 2019 , url

Теперь не только казённое телевидение, но и казенный алкоголь роли не играют. Бытовое, домашнее, квартирное пьянство и алкоголизм стали хронической  социальной болезнью. Это результат снижения доходов.  Обнищание рождает социальные болезни. А брагу и самогон российские умельцы всегда могли гнать лучше, чем винзаводы.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 31 Мая 2019 , url

Себе. Не пей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать