Китай повысил пошлины на американские товары на 60 миллиардов долларов

отметили
21
человек
в архиве
Китай повысил пошлины на американские товары на 60 миллиардов долларов

Торговая война между КНР и США набирает обороты. В Китае с субботы 1 июня, начали действовать новые пошлины на американские товары общей стоимостью 60 миллиардов долларов. Новые тарифы введены по более 2,5 тысячи видов американских товаров — на них пошлины повышены на 20 или 25 процентов, передает агентство Reuters. Ранее Пекин уже повысил пошлины на половину импортируемых американских товаров на 5 и 10 процентов. В Пекине ранее заявили, что эта «адаптация» является «ответом на односторонний торговый протекционизм США».

Обострение торговой войны между Китаем и США началось в начале мая, когда президент Трамп повысил до 25 процентов ввозные пошлины на китайские товары на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Он пообещал обложить тарифами практически все товары из КНР, кроме некоторых стратегически важных для экономики США. 

На днях в американских СМИ появились сообщения, что в результате дальнейшего обострения торговой войны США могут остаться без китайских редкоземельных металлов, которые занимают 80 процентов всей потребности военной, аэрокосмической и автомобильной отраслей Соединённых Штатов. Кроме того, Пекин является обладателем более 1 триллиона долларов казначейских облигаций США, распродажа которых может обрушить американскую экономику.

Добавил aleksrus aleksrus 1 Июня
проблема (2)
Комментарии участников: