Пенсионная реформа: Власть заставит стариков за копейки таскать кирпичи

отметили
13
человека
в архиве

Пенсионная реформа заставит пожилых граждан не просто работать дольше, но и соглашаться выполнять любую, в том числе — самую тяжелую работу. Изменения на рынке труда начались уже сегодня. Но, на первый взгляд, совершенно не те, которых многие ожидали. Бизнес стал охотнее брать на работу пенсионеров. Однако на сей раз, увы, старикам это ничего хорошего не сулит.

Исследование интернет-портала по поиску работы Superjob провел исследование современных предпочтений работодателей и выявил весьма интересные тенденции. Во-первых, те стали более охотно брать пенсионеров. Количество компаний, которые стараются не принимать к себе в штат пенсионеров, за последние восемь лет сократилось на треть. Сейчас таких фирм всего 26%.

Можно было бы порадоваться, что опыт и знания вновь оказались востребованными. Но выяснилось, что основная масса рабочих мест для стариков открыта в сферах, предполагающих интенсивный физический труд. Чаще всего (около 50% предприятий отрасли) активно привлекают пенсионеров объекты промышленности. На втором месте (45%) — предприятия строительства недвижимости. На третьем (36%) — сфера услуг.

Проще говоря, предприятия с использованием тяжелого, неквалифицированного физического труда решили уже сегодня сэкономить на фонде заработной платы за счет того, что принялись набирать стариков. Когда пенсионная реформа заработает в полную силу, ситуация, по всей вероятности, лишь усугубится.

Ведь если сегодня пенсионер помимо небольшой зарплаты получает еще один доход от государства, то в скором времени мужчины в возрасте 60−65 и женщины от 55 до 60 лет его лишатся. И им просто не останется ничего, как идти куда позовут наниматься за минимальные деньги. И вот тут как раз охотно распахнутся ворота заводов и строек…

Добавил Cпикер Cпикер 1 Июня 2019
проблема (22)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать