В США раскрыли детали законопроекта против "Северного потока-2"

отметили
38
человек
в архиве
В США раскрыли детали законопроекта против "Северного потока-2"

Стали известны детали законопроекта о санкциях в отношении «Северного потока-2», сообщает деловое издание Bloomberg.

Документ, прежде всего, нацелен на суда, прокладывающие трубопровод. Предлагается, в том числе, отказывать в визах руководителям компаний, связанных с судами. Предусматривается также блокировать сделки с находящимся в США имуществом или активами, принадлежащими этим лицам. Кроме того, под санкции попадут организации, которые предоставляют страхование для проекта.

Ограничения предусматривают также запрет на выдачу экспортных лицензий американскими регулирующими органами, на получение займов на общую сумму более 10 миллионов долларов в течение 12 месяцев, отказ в работе с госдолгом США или федеральными средствами.

Президент Дональд Трамп считает, что газопровод «Северной поток-2» даст России слишком большое влияние на крупнейшую экономику Европы Германию. Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что политики здесь нет, это «коммерческий проект». Берлин заинтересован в получении газа, который позволит обеспечить переход к снабжению страны электроэнергией из возобновляемых источников энергии при отказе от угля и ядерной энергетики.

По оценкам издания Foreign Policy, удар направлен на швейцарскую компанию Allseas и итальянскую Saipem, которые специализируются на прокладке трубопровода. Документ создан на основе опыта США по подрыву нефтяного экспорта Ирана. Напомним, авторами законопроекта выступили сенаторы Тед Круз, Джин Шахин, Джон Баррасо и Том Коттон.

Добавил ramstor ramstor 2 Июня
Комментарии участников:
Трушин
+10
Трушин, 2 Июня , url

В США истерят, чувствуют, что теряют своё влияние и бабки. Раньше конкурентов перекупали, сейчас денег нет, просто нагло угрожают. Сдувается мировой жандарм, переходит в разряд бандюги с большой дороги



V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 2 Июня , url

Не люблю это слово, но в данном случае придёться использовать. Уж больно точно оно выражает суть сказанного.    

Подпиндосник наш говорливый СПИКЕР, вылитый попиндосник!

Cпикер
-3
Cпикер, 2 Июня , url

Получается ты подолигархник? Выгоду от российского газа получает кучка олигархов, россиянам достаются крохи. Почему гонят газ на Запад, где газификация России? Почему все страны СНГ газифицированы больше чем Россия?  Никак Америка насрала?

И где здесь поропиндосы?

djamix
+6
djamix, 2 Июня , url

Да это сеня со своими клонами.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Июня , url

Туда ему и дорога....)))

Stopor
+6
Stopor, 2 Июня , url

Я уже объяснял фСтренжу, могу и тебе повторить персонально про уровень газификации ДЛЯ ЧАЙНИКОВ:

По состоянию годичной давности в США всего 131 миллион домов в которых могут жить люди, из которых 114 миллионов заселены на постоянной основе. 64 млн. домов газифицировано. Даже если считать только заселенные дома, то в Америке 56% домов газифицирована.

Теперь по России. Уровень газификации в России на начало 2017 года составил 67,2%, в том числе, в городах и посёлках городского типа — 70,9%, в сельской местности — 57,1%. То есть, в России, газификация выше американской, несмотря на Сибирь, удаленный Север, Дальний Восток и т.д.

Ну и объемы добычы газа в США выше чем в России.

djamix
+6
djamix, 2 Июня , url

Почему Британия полностью не газофицирована? У них денег как у тебя гречки в черепушке.

 

зимой в Англии погибло от холода прблизительно 44 тысячи человек. Не то что они замёрзли насмерть, но умерли от болезней связаных с холодом, такими как грипп, ОРЗ, воспаление лёгких.

И это не смотря на то что зима 2014 /15 года была очень мягкой. Зима — традиционное время когда смертность пожилых людей возрастает, но чтобы в таких масштабах 43 900 человек! Английские старики болеют и мрут, экономя на отоплении и еде.

 

Джанет Моррисон, исполнительный директор Независимой Благотворительной Организации для пожилых говорит:


“The uncomfortable truth is that, as a country, we not very good at coping with winter and some of these deaths are preventable. This isn’t just a story about cold weather; it’s a story of cold, damp and poorly insulated homes and pensioners who can’t afford to pay heating bills."

«Неудобная правда состоит в том, что в нашей стране не умеют справляться с зимой, и многие из этих смертей можно было бы предотвратить. Дело не столько в холодной погоде, а в том что пенсионеры зачастую живут в холодны, сырых, неутеплённых домах и не могут себе позволить платить за отопление.»

 

Бюджетных денег хватило бы на всех, в том числе на достойные пенсии для стариков, прекрати Англия вкладывать миллиарды в бесовские проекты типа геоинженерии, поддержку ИГИЛа, фальшивые теракты и скрытую войну против России.

Зима сезона 2012-2013 годов унесла жизни 31100 британцев в Англии и Уэльсе, что на 29% больше показателей предыдущего года — 24200 человек. Такие данные приводит Управление национальной статистики Великобритании, сообщает телеканал Sky News. Большинство смертей (25600) пришлось на пожилых людей старше 75 лет в марте, который был самым холодным с 1962 года. Пенсионерам приходится выбирать между едой и отоплением.

 

В Соединенном Королевстве нет котельных и теплотрасс. Батареи работают от газового бойлера, размещенного, чаще всего, на кухне. С каждым годом цены на газ в Великобритании растут, как и на все остальные коммунальные услуги, топливо и питание. С наступлением холодов все больше семей поставлены перед выбором, как потратить скромный доход — обеспечить членов семьи едой или теплом. Нередки случаи, когда британцы берут кредит на зиму — только на обогрев жилья.

Обычной зимой в Лондоне по ночам стоит легкий минус, но все чаще холода в Великобританию приходят сильные и надолго. И тогда под угрозой оказываются жизни стариков, которым просто не по карману обогревать жилище. В последние зимы в морозы такие дома обходят работники социальных служб. Если ситуация критическая, пожилых людей отправляют в больницы, чтобы они погрелись. В случае масштабных эвакуаций обещают привлекать военных.

djamix
+5
djamix, 2 Июня , url

Сеня, давай нашу статистику и именно со ссылкой на Ростат.

Stopor
+3
Stopor, 2 Июня , url

модератор модератор, уймите отмороженного хама. 

Stopor
+1
Stopor, 2 Июня , url

Тебе аргумент на твоё хамство: пошёл вон, щенок. 

istinspring
+3
istinspring, 2 Июня , url

везде ли нужна эта газификация. я например привык к электрическим плитками и не хочу особо с газом пользоваться. отопление у нас в городах централизованное.

кстати на ДВ местами хоть газ в дома и не проводили, но ТЭЦ теперь работают на газу.

Cпикер
-3
Cпикер, 2 Июня , url

Сапожник без сапог, Россия без газоснабжения

Для сравнения приведем уровень газификации других государств:

  • Голландия – 99,9%;
  • Армения – 93%;
  • Азербайджан – 80%;
  • Узбекистан – 75%;
  • Украина – 72%.
Propeller
+2
Propeller, 2 Июня , url

Можно указать источник этих данных 

Cпикер
-3
Cпикер, 2 Июня , url

Скопируй хотя бы заголовок и в Гугл.

Propeller
+3
Propeller, 2 Июня , url

Ок. Эти данные приводит сайт «Анвиктори». А если точнее, некто Иван Сергеев. Без ссылок на источник таких статистических данных. Т.е. я должен верить на слово? Я согласен в том, что уровень газификации в Европе выше, чем в России. Но сами цифры об уровне газификации приведенных стран, как минимум, требуют подтверждение. Без этого это просто манипуляция и игра в цифры.

P.S.

По состоянию на конец 2013 года на Украине был следующий уровень газификации сетевым природным газом:

  • Города: газифицированы 429 из 460 городов (93,3 %).
  • Посёлки городского типа: газифицированы 646 из 885 посёлков (73,0 %).
  • Сельские населённые пункты: газифицированы 15 175 из 28 397 сёл (53,4 %) (http://newsruss.ru/doc/index.php/Газификация_на_Украине#cite_note-0)
Stopor
+5
Stopor, 2 Июня , url

Что такое размеры, доступность и населенность территорий никогда не слыхал, не? Ты бы ещё с Монте Карло сравнил. 

Stopor
+3
Stopor, 2 Июня , url

Там есть про газификацию Украины.

 Ага, известную своими таёжными и северными территориями с вечной мерзлотой. Да и сравнивать нужно по сходным размерам стран.

На дурачков твои сравнения рассчитаны. 

Stopor
+3
Stopor, 2 Июня , url

Я тебе привел сравнение при сходных условиях об отставании твоих любимых США от России именно по домовладениям.

Ты слился с темы, подменяя её очредной пургой, тем самым доказал, что здесь ты единственный идиот. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 2 Июня , url

Стопроцентная газификация нужна пожалуй только для тепловых электростанций. Жилые дома должны быть только электрофицированы. Так безопаснее. Это у бедных европейцев не обращают внимкание на безопасность населения и экономят за счёт «газовых» смертей....

Ну что со Сранжиков взять. Приказали им про газификацию ныть, вот и ноют. Так сказать, Ни уму ни сердцу,  а если точнее про них выразиться то будет так — ни в голове, ни в жопе....))) На то и Сранжики!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать