Почему дергаются ноги во время засыпания у взрослых, детей, при беременности.

отметили
5
человек
в архиве

Почему дергаются ноги когда засыпаешь.
Подёргивание ног при засыпании — это крайне пугающее и неприятное явление. Связано с нервной системой. Оно не только ухудшает сон, но и приводит к стрессу. Дёргаются ноги при засыпании не только у взрослых, но и у детей, из-за чего многие мамы беспокоятся за жизнь своего ребёнка. Рассмотрим причины такого состояния (миоклонии). Определим и назначим лечение, исходя из установленных причин. Разберем, в каких случаях она является симптомом болезни.

Что такое миоклония и чем она отличается от судороги.

Миоклония — это спонтанное неконтролируемое подёргивание одной мышцы или группы мышц. Это кратковременный спазм, который затрагивает небольшой участок тела, и не вызывает сильных болевых ощущений.

Миоклония отличается от судороги тем, что в большинстве случаев является нормальным явлением. А не симптомом болезни. При этом вы полностью контролируете тело. Зачастую это не мешает жизнедеятельности и работе.

Подёргивание конечностей перед сном также причисляют к миоклонии. Потому, что ваш мозг намеренно посылает сигналы мускулатуре. В результате чего происходит сокращение. Назвать это явление спазмом нельзя. Так как процесс кратковременный, безболезненный, и подсознательно контролируемый.

На энцефалограмме (ЭЭГ) человека присутствуют альфа-, бета-, дельта- и тета-ритмы (вибрации). Которые имеют различные характеристики и отражают определенные виды активности головного мозга.

Мозг вырабатывает частоты бодрствующей активности организма. Это когда человек производит какие-то действия, легкая работа – бэта-частоты. Фиксируется от 14 до 30 Герц. Очень активный образ деятельности (бег, нагрузка на мышление и т.д.) – гамма частоты. Спокойствие, умиротворение, расслабление – альфа частоты, от 7 до 14 Герц. Это фиксируется, когда идут восстановительные процессы. И повышается ресурсная адаптация организма.

На энцефалограмме человека, находящегося в стрессе практически не видно альфа-частот. Так назывемая плоская энцефалограмма. Это люди, которые перенесли послетравматический стресс.

Отсутствие альфа-частот на энцефалограмме говорит о том, что человек находится в состоянии волнения и тревоги. Поэтому очень важно активизиовать эти альфа-частоты в энцефалограмме человека.

Тета-частоты фиксируются, когда человек во сне. В это период вырабатывается максимальное количество эндорфинов. Особенно ценен период сна с 22:00 до 24:00 часов. В это время идет максимальное выделение эндорфинов. И восстанавливается нервная система. Человек находится в вибрации от 4 до 7 Герц.

И, наконец, когда человек спит глубоким сном, его мозг вырабатывает частоты от 0,5 до 4 Герц. Это дельта-частоты. А перезагрузка и восстановление нервной системы идет во время фазы глубокого сна.

Добавил irasubb irasubb 4 Июня 2019
проблема (17)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать