Британскую сценаристку высмеяли за жалобу на отсутствие темнокожих в «Чернобыле».

отметили
32
человека
в архиве
Британскую сценаристку высмеяли за жалобу на отсутствие темнокожих в «Чернобыле».

 Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Ее пост в твиттер вызвал негативную реакцию интернет-пользователей, в том числе русскоязычных.

«Посмотрела два эпизода «Чернобыля», очень хорошо! Только есть одна мысль… я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?» — написала Свит.

 

 
Добавил т-111 т-111 5 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
zman
+5
zman, 5 Июня , url

За последние это какие?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 5 Июня , url

Наверно, за последние пару лет. Кроме последнего эпизода Черного зеркала (Black Mirror) в этот период ничего интересного в мире не сняли. Чернобыль — новый классный фильм.

Это еще тот редкий случай, когда англичане с американцами адекватно и точно показывают русских, постсоветское пространство, наш быт в ту эпоху. Без глупых вымыслов и мифов, хотя кино это позоволяет. 

т-111
+3
т-111, 5 Июня , url

А ты, продажная, решила про распродажу недвижимости в нашей Эстонии новость устроить?

Сколько заплатили?

Kalibr
+1
Kalibr, 5 Июня , url

«Видоизмененный углерод» и «Озарк» за последние два года вполне себе

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

Озарк так себе. Посмотрела до конца, неплохо, но как-то средне.  

А Видоизмененный углерод гляну.

tooZ
+4
tooZ, 5 Июня , url

Чернобыль — очень классное кино.

 Новая методичка?
Клюквенный сериал.

X86
+3
X86, 5 Июня , url

«Хвалить снятый американцами сериал «Чернобыль» бросились отечественные либералы. Между тем, западные СМИ давно написали о предполагаемом числе жертв ядерных испытаний, которые проводили в Америке власти США.

Любой голливудский продукт, который направлен против нашей страны, вызывает у российского креаклиата щенячий восторг. Например, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов описал упомянутый восторг по поводу новой американской поделки словами: «Смотрю сериал «Чернобыль». Это должны были снимать мы, а не американцы. Понял, Мединский?».

Не знаю, что должен был понять Мединский, а я понял, что Венедиктов высказался недостаточно ясно. Почему эту наполненную клюквой туфту должны были снимать россияне?

Полагаю, исчерпывающий ответ на данный вопрос даёт высказывание колумнистки газеты New York Post Кэрол Марковиц.

«Начала «Чернобыль» прошлой ночью, и всегда приятно получить напоминание о том, что я бесконечно благодарна за то, что я – американка, а не выросла в расположенной в заднице стране, которая больше обеспокоена позором из-за ядерной аварии, чем её смертельными последствиями».

Кто же нальёт на свою родную страну больше грязи, чем появившаяся на свет в СССР эмигрантка Марковиц, правда? Но она, по крайней мере, не стесняется, в отличие от пока ещё живущего в России Венедиктова.

Сериал «Чернобыль» – это пропаганда. Давайте посмотрим, зачем её сняли, и что именно она призвана затушевать.

Для начала дам слово известному троллю Путина – пианистке Валентине Лисице.

«Ядерные испытания в США убили приблизительно полмиллиона человек. Карта смертности от радиоактивного йода в молоке».

Ой, погодите-ка… Но ведь «Чернобыль», клятый «совок», вот это всё… Как неудобно получается-то.

источник: aftershock.news

ША вступили в ядерный век, они сделали это безрассудно. Новые исследования показывают, что скрытые затраты на разработку ядерного оружия были намного больше, чем согласно предыдущим оценкам, а радиоактивные осадки привели к гибели от 340 000 до 690 000 американцев в период с 1951 по 1973 годы.

Исследование, проведённое экономистом Университета Аризоны Китом Мейерсом, использует новый метод для отслеживания смертельных эффектов этого излучения, которое часто получали американцы, пьющие молоко вдали от места атомных испытаний».

Обратите внимание, исследование Мейерса увидело свет ещё в октябре 2017-го.

Много вы слышали от американских и российских либералов криков по поводу сотен тысяч граждан США, убитых звёздно-полосатыми властями ради испытаний ядерного оружия? Нисколько. Таких криков попросту не было.

И никакая медийная дрянь вроде Марковиц не писала по этому поводу то, что строчит нынче про «Чернобыль».

«Там были герои, и это не выпад в сторону отдельных русских (с которыми я чувствую близость и что-то вроде родства), а в сторону государства, которое совершенно не заботится о своих людях».

Йоу, Марковиц, так фраза «государство, которое совершенно не заботится о своих людях» – это ведь про США. Именно там сотни тысяч людей умерли от контакта с радиоактивным изотопом йод-131, причём в штатах, которые расположены далеко от пустыни Невада.

И это не единственный пример

«Можно вспомнить эксперименты Университета Вандербильта, в которых сотни дезинформированных беременных женщин кормили радиоактивными жидкостями под видом «витаминок». Можно вспомнить аналогичные исследования на неграх, бедных, умалишённых и заключённых. И это только то, что железно доказано и рассекречено. Билл Клинтон, который в 1995, после общенационального скандала, был вынужден извиняться за всю историю американских радиоактивных шалостей, сказал, что сокрытие этих преступлений было вызвано не требованиями национальной безопасности, а именно страхом позора».

Эксперименты с радиацией человека в Соединенных Штатах со времен Второй мировой войны и холодной войны

То есть когда эмигрантка Марковиц пишет, что «не выросла в расположенной в заднице стране, которая больше обеспокоена позором из-за ядерной аварии, чем её смертельными последствиями», то она пишет про США.

Именно для того, чтобы затушевать признанный Клинтоном позор, они сейчас и строчат позитивные отзывы на антисоветский сериал «Чернобыль». Нет, наш Минкульт таки должен прислушаться к трёпу Венедиктова и снять сериал. Назвать его следует «Невада», и повествовать он должен о расследовании, которое привело к публичным извинениям президента США. В сериале должно быть и про эксперименты на беременных женщинах, и про всё остальное.

И мы, посмотрев его, напишем восторженные рецензии, даже если актёры будут играть из рук вон плохо.

Да, кстати, можно ещё и вот об этом сериал снять.

«Ядерный «саркофаг», построенный США на Маршалловых островах для захоронения плутония-239, за $218 миллионов (сумма по тем временам офигенная) в 1980 году, подтекает и трескается. Американцы забросили превентивное техобслуживание могильника, да и построили его без внутренней облицовки».

ООН предупреждает, что купол, закрывающий ядерные отходы на Маршалловых островах, начинает трескаться

Как вам такое, гражданин Венедиктов? Не пора ли написать что-нибудь о преступлениях звёздно-полосатой военщины против человечества и планетарной окружающей среды?

Не напишут. Будут и дальше лить грязь на нашу страну. Но вы можете вызвать у них острую боль пониже спины, забросав вопросами о числе жертв ядерных испытаний в США и о других неудобных темах.

https://aftershock.news/?q=node/760375

 

 

 

https://aftershock.news/?q=node/760514»

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Июня , url

Что за тупость? 

>> Любой голливудский продукт, который направлен против нашей страны, вызывает у российского креаклиата щенячий восторг.

В этом фильме ни кадра против нашей страны. 

X86
+1
X86, 6 Июня , url

по последней ссылке:

СЕРИАЛ «ЧЕРНОБЫЛЬ» — УМНАЯ, ПОДЛАЯ И СОЗНАТЕЛЬНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ

Юрий Ткачёв

Посмотрел я первую серию HBO-шного «Чернобыля». Ну, что я вам могу сказать: американцы добились ещё одной блестящей пропагандистской победы. Первый полномасштабный сериал о Чернобыле снят ими, и, конечно же, снят точно так, как он должен быть снят с точки зрения интересов Соединённых Штатов Америки.

Сериал снят действительно мастерски. Колоссальное, кропотливейшее внимание к деталям, даже к мелочам. Даже барабаны-сепараторы в правильный жёлтый цвет покрасили. Быт. Одежда. Причёски. Архитектура и геометрия станции. Сама история с плёнками академика Легасова и его самоубийство, с кадров которого начинается сериал. Проделана действительно колоссальная работа по тому, чтобы уточнить детали.

А затем — не менее колоссальная работа по тому, чтобы домешать в это нужные дозы пропагандистского яда, исказить факты для создания должного пропагандистского эффекта, выставить события в максимально чёрном свете, убрать из этой истории всё великое и героическое и заменить его подлостью, беспечностью и самодурством.

Просто примеры.

Академик Легасов, разумеется, не прятал никакие плёнки в мусорном баке, опасаясь КГБ. Некоторые из них вообще прямо адресовались конкретным специалистам, например, коллегам Дёмину и Сухоручкину, одна кассета — это вообще интервью с журналистом Адамовским. Они были расшифрованы, их стенограммы напечатаны, их может прочесть любой желающий. Да, там есть вопрос, что часть записей была стёрта. Это — есть. Но никакой истории с мусорным ведром не было. Но ведь как хорошо смотрится, а? Советский учёный кончает с собой, не в силах вынести груз вины, но перед этим рассказывает ПРАВДУ и прячет её от советских властей!

Работники станции после аварии не бродили по территории, как обкуренные лемуры, впадая в истерику и плача горючими слезами. Они проделали колоссальную, героическую и крайне важную работу по недопущению распространения пожара в машинном зале и нераспространению аварии на третий энергоблок. Именно они погасили пожар в машзале (пожарные занимались крышей, и только крышей). Слили горючее масло из генераторов. Вытеснили взрывоопасный водород азотом.

Эту работу, конечно, не покажут. Работу выживших, таких, как начсмены турбинного цеха Давлетбаев, и погибших, таких как его подчинённые Новик, Перчук, Бражник — её показывать не надо. Зато вдоволь смакуется напрасный труд Акимова и Топтунова, действительно ошибочно подававших воду в реактор, будучи уверенными, что он цел.

Акимов в сериале показан безвольным слабаком и трусом, полностью подавленным деспотическим Дятловым. Это тоже ложь. Акимов был, безусловно, мужественным и волевым человеком. Он совершил ошибку, но это была чисто научная ошибка. И он дорого заплатил за её последствия. Посмертно унижать его — подлость.

Ещё детали. В фильме сильно обожжённого кипятком Шашёнка кто-то (Перевозченко?) бросает просто посреди коридора, чтобы помочь Кудрявцеву и Проскурякову пробраться в реакторный зал. Это, конечно, ложь. Во-первых, Перевозченко Шашёнка так и не нашёл. Это сделали другие люди, и они, конечно, не бросали раненого товарища посреди коридора: его доставили в санчасть, а потом увезли в больницу.

Момент с пожарным, который поднял кусок графита, и через пару минут получил радиационный ожог. Самое удивительное, что похожая история была. Но только там не кусок графита был, а радиоактивная железяка, пробившая колесо, и пожарный, действительно, минут 10 с ней возился, вытаскивая её. И аппликационный ожог, разумеется, проявился через пару дней.

Ну и феерия — это заседание горкома Припяти в помещении бункера станции. Что это? Такого не было и такого не могло быть даже теоретически. Что это за демонический старец, отдающий начальнику станции (ШТА?) приказ изолировать город (ШТА?).

В реальности ничего такого не было. Город никто не закрывал. Некоторые его жители стали покидать его в первую же ночь. Некоторых из них впоследствии арестовали, но не за то, что уехали, а за то, что уехали в то время, когда должны были быть на станции — проще говоря, дезертировали.

Феерический диалог:

Член горкома: в городе воздух светится (ШТА?)

Дятлов: эффект Вавилова-Черенкова (да-а-а?!), встречается даже при небольшой радиации (что?!!!).

Авторы, вероятно, считают зрителей безграмотными тупыми нелюбопытными идиотами. Что же, судя по буре восторгов, они знают, с кем имеют дело.

А чудесная сцена с Ситниковым, где его под дулом автомата отправляют рассматривать реактор? Реально под дулом автомата: его сопровождает какой-то солдатик. Конечно же ничего такого не было (или иначе где этот солдатик в списке погибших, как Ситников?). Ситников пошёл на крышу по приказу Фомина, но пошёл сам и вполне добровольно — он и сам понимал, что лучшего способа оценить состояние реактора нет.

Ещё сцена с Легасовым, которому ранним утром звонит Щербина и которого тот пытается убедить начать эвакуацию города, но ему говорят, мол, твоё дело свинячье, начальство умнее. Не было такого диалога и быть не могло. Послушайте на эту тему хотя бы те же плёнки Легасова, который прямо говорит: решения по эвакуации принимались совершенно вовремя и правильно, а он на тот момент ничего советовать не мог банально по той причине, что не знал ни об уровнях радиации, ни о состоянии реактора.

И не звонил ему никакой Щербина, а об аварии он узнал на заседании партактива Института Курчатова. Этот момент в плёнках Легасова описан подробно, как и момент с эвакуацией. Авторы фильма явно были знакомы с плёнками (сужу по другим деталям) но этот момент осознанно переврали. Ну конечно, злые совки предпочли убить жителей, чтобы не нагнетать панику. Они же всегда так делают.

К слову, я так понимаю, из Легасова попытаются сделать эдакого героя-разоблачителя. Ну да, ну да. Только вот повесился он, кстати, потому, что его собратья-учёные как раз затравили за то, что он слишком уж поддерживал официальную версию, в которую многие не верили.

Ошибки, большие и малые, в фильме на каждом шагу. При этом, повторюсь, авторы предельно точны в деталях и мелочах, когда это всё равно с точки зрения идеологии. Искажения возникают лишь тогда, когда события надо драматизировать. Это не небрежность, наоборот: умная, подлая и сознательная манипуляция.

Но мы можем написать об этом тысячу раз. Весь мир, и в том числе наши собственные сограждане, будут судить о Чернобыле именно по этому сериалу. Который, конечно, мы должны были снять первыми. И именно поэтому факт выхода фильма — наше огромное пропагандистское поражение и внушительный успех наших недоброжелателей.

Юрий Ткачёв

 

Вертолет, кстати, тоже пропаганда. В фильме показано, что это типа как смертник был, первый вертолет над реактором с грузом, поймал горящий графит и сразу помер.

В реале было «немножко» нет. Да, был один упавший вертолет. Но упал он спустя полгода после аварии (в октябре), когда уже пожар давно завален был, ничего не дымило как в первые дни (самые радиационно опасные). Был совершенно регулярный облет, цепанул трос крана — не заметил против Солнца, что чисто по теории вероятности, с учетом количества полетов, регулярно случается.

 

Сериал — сплошное враньё. Я был членом комиссии ГКНТ СССР (председатель Велихов, но по факту Сидоренко). Реактор был взорван по указанию пиндосов с целью ликвидации СССР и снабжения АЭС США топливом (соглашение Гор-Черномырдин). Непосредственным регулировщиком акции был Капчинский (ЦК КПСС, бывший работник ЧАЭС).

Факты: 1. в 75 году инцидент на ЛАЭС (слава Богу, раскрутить до крупной аварии не удалось), вся физика понята, намечены мероприятия, до 86 г. ничего не сделано. Были и другие, в том числе, и в Чернобыле. Более того, все РБМК были переведены из Средмаша в Минэнерго, где настоящих спецов, понятное дело, не было. Представителей отдела РБМК из КИ (Фейнберг) вообще нигде не было. Все куда-то пропали. 3. Принципиальные недостатки были заложены ещё при проектировании реактора — рац. предложение по сокращению высоты реактора и, следовательно, длины вытеснителей. 4. Легасов — МХТИ, отношение к реакторам никакого. В КИ быстренько назначен зам. директора, когда спецов-реакторщиков навалом. Вертите Вы в такие чудеса? И так далее.

Меня просят подготовить подробный доклад. Найду время, может сделаю.

 

сам этот сериал не смотрел еще и не слышал про него.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 6 Июня , url

Чушь полная. Надо быть совсем упоротым и замороченным, чтобы какую-то пропаганду увидеть. 

Это фильм-катастрофа, классно снятый, с хорошими актерами. Там нет никакой политики, очернения или восхваления. 

Естественно, это художественный фильм, а не документальный. Глупо не понимать этого и называть враньем какое-то несответствие историческим фактам. 

Посмотри сам, потом скажешь мнение. 

X86
0
X86, 6 Июня , url

Вот сейчас смотрю первую серию. Снято качественно, захватывает. Но советские люди тупые как боты в компьютерной игре. И атмосфера как из ада.

X86
0
X86, 6 Июня , url

Все по доктору Геббельсу, правда и ложь в перемешку самый сильный яд. Немецкие товарищи на работе обсуждают сериал, вспоминают как оно тогда было. Я этой Темой интересовался в детстве и писал работы в старших классах, поэтому стараюсь вести просветительскую работу по мере сил

 

Снимать начали на юбилей, в 16-м. На Украине, в Прибалтике. Тут важно понимать, что это не HBO. HBO подтянули просто чтобы была окупаемость, американский рынок сериалов самый большой. Это Лондон. Это Sky, BBC. А Лондон- это интеллектуальный Центр глобализации. Тренды приходят оттуда. У сериала спецпродюссер, женщина, ктр. получила репутацию созданием сериала про Ми-6, в тесном сотрудничестве с Ми-6. Без этой уважаемой структуры сложно было бы и организовать съемки на Украине в 16-м году, очевидно. Сценарист- Крейг Мазин, сделал карьеру на дешевых подростковых комедиях. Но образование получал в Принстоне, он психолог. Там все тесно связано с ЦРУ, спецпропагандой.

 

axes
+4
axes, 5 Июня , url

Срочно ввести в сюжет «волшебного негра»  в исполнении М. Фримана !!!

poizun
0
poizun, 5 Июня , url

Да ну его, в хлорку! 

axes
+5
axes, 5 Июня , url

В хлорку ни-и-зя, иначе в конце фильма нельзя будет написать, что при съёмках данного фильма ни один негр не пострадал.

poizun
0
poizun, 5 Июня , url

К сожалению такова судьба любого негра, в любом фильме. Страдать:) 

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 5 Июня , url

Я вот не смотрел этот сериал.

Тоже скепсис превалирует в душе.

 

А вы, яро критикующие, смотрели?

Думаю нет :)

 

Это знаете, как после просмотра Т-34 (после просмотра скорее понравился, чем нет, с точки зрения съемок), которому зализали все кому ни лень, посмотреть разбор-обзор от бэд комидиана. И то и то занииает 1.5 часа. Ох как этот шедевр там разложили по косточкам. И сразу глаза открылись. Его же чуть ли ни как исторический впаривали оказывается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать