Самое крупное в мире сообщество стариков и старушек-процентщиц сообщило о рисках разрушения мировой экономики и рынков

отметили
11
человек
в архиве

В своём аналитическом отчёте руководители PIMCO клянутся верности ипотечным ценным бумагам агентства США, т.к. намерены использовать их в качестве относительно стабильного и оборонительного потенциального источника дохода.

источник: pimco.com

Наш базовый прогноз — слабый рост мировой экономики, низкая инфляция и новые нейтральные процентные ставки в течение следующих трех-пяти лет. Остается вероятным небольшой спад, сопровождаемый вялым восстановлением.

Однако перспективные риски очень значительны, так как Китай, развивающиеся популистские движения, стареющие общества, технологические изменения, уязвимость финансовых рынков и нестабильность климата — все это может разрушить экономику и рынки.

Эти риски, в сочетании с растянутыми оценками, создали сложную инвестиционную среду, которая, по нашему мнению, способствует осторожности, гибкости и ликвидности по сравнению с погоней за доходностью. При этом разрушительная рыночная атмосфера должна также предоставить привлекательные возможности для активных инвесторов.

Рынки акций могут увидеть более низкую абсолютную доходность и большую волатильность. Мы предпочитаем продолжительность США в качестве хеджирования от снижения активов, подверженных риску, и продолжаем рассматривать ипотечные ценные бумаги агентства США в качестве относительно стабильного и оборонительного потенциального источника дохода. Мы будем придерживаться идей высокой уверенности в корпоративном кредитовании, оставаясь при этом осторожными в отношении всей кредитной бета-версии.

Если коротко, то в ближайшие 3-5 лет погибнут развитые экономики и первую очередь Европа. Во всём виноваты китайские популисты и супер экономные японцы, а не США.

Весь отчёт можно почитать здесь.

В течение следующих трех-пяти лет основные движущие силы могут разрушить мировую экономику и финансовые рынки. Мы раздели наш прогноз на риски и возможности.

ПО JOACHIM FELS, ЭНДРЮ БАЛОВ, DANIEL J. IVASCYN МАЙ 2019

Добавил kenen kenen 5 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать