Утром 4 июня 2019 года вооруженные формирования Украины обстреляли мечеть в Куйбышевском районе Донецка

отметили
19
человек
в архиве

Утром 4 июня 2019 года вооруженные формирования Украины в очередной раз показали свое истинное лицо, обстреляв мечеть, находящуюся в Куйбышевском районе города Донецка. Особый цинизм, произошедшего заключается в том, что сегодня мусульмане всего мира празднуют праздник Ураза Байрам. Это предполагало наличие в мечети большого количества верующих – на праздничное богослужение должны были съехаться верующие со всей Донецкой Народной Республики.

Добавил kenen kenen 5 Июня
проблема (6)
Дополнения:

по состоянию на 05.06.2019

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты 6/7.

На Донецком направлении боевики из 35-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики ВФУ из 79-й бригады под командованием преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов ОКТЯБРЬ, НИКОЛАЕВКА и БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО СЕМНАДЦАТЬ мин, из них СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.

В результате вражеских обстрелов ОДИН защитник Республики погиб и ОДИН получил ранения. Выражаем свои соболезнования семье погибшего защитника. В этой связи хочу отметить, что нельзя договариваться о перемирии, если украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства и ежедневно увеличивает интенсивность обстрелов, в результате чего страдают ни в чем не повинные мирные жители.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Продолжаем фиксировать скопление тяжелого вооружения ВФУ в местах компактного проживания мирных граждан. Данные факты отмечены практически во всех населенных пунктах близи линии боевого соприкосновения. Подтверждением тому служат и официальные отчеты Миссии ОБСЕ, в которых регулярно публикуются факты нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Украинские оккупационное командование в день встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения путем осуществления вооруженных провокаций с применением ударных беспилотных летательных аппаратов.

После безбожного минометного обстрела мечети «Ахать Джами» в г. Донецке в святой для всех мусульман праздник «Ураза-байрам», 5 июня украинские бандиты предприняли попытку второй атаки в отношении мусульман Донбасса. Украинскими боевиками из 24 бригады, по приказу главаря ГУДЗЯ был запущен ударный беспилотник, оснащенный взрывным устройством для совершения теракта во время праздничной молитвы в районе ТЕКСТИЛЬЩИК г.Донецка. Силами наших ПВО, БЛА противника был сбит и теракт удалось предотвратить. Данный беспилотник представлен Вашему вниманию.

В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к Миссии ОБСЕ, а также мусульманским общинам зафиксировать очередной факт вооруженной провокации с украинской стороны и потребовать от официального Киева сурово наказать командиров «беспредельщиков», отдавших приказ на совершение серии террористических атак в отношении мусульман Донбасса.

Добавил kenen kenen 5 Июня
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Июня , url

А ссылку на источник? :) 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Июня , url

kenen kenen у твоего источника ни имен авторов, ни адреса редакции, ни каких-то контактов. И владелец домена скрыл свою персону. Где ты откопал этот говносайт?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

А когда Россия брала Чечню с сепаратистами не обстреливались мечети?

djamix
0
djamix, 5 Июня , url

В чечне были не сепаратисты, а реальные террористы, которые взрывали дома, автобусы в других регионах., порядки свои наводить.

 

Им дали независимость, им даже деньги переводили пенсионные и дотационные,  но они не успокоились и полезли в соседние республики — кроме Дагестана, еще в Ингушетию.

Как сейчас ИГИЛ — вот те, в 90-х управлял чечней.

 

Донецкие взрывали автобусы в Киеве или Львове? Или школы там захватывали и больницы? Или убивали тех, кто украинец?

Ты даже не знаешь, что тут творилось в то время.

Сепаратизм не есть терроризм.

Совершенно разные вещи и разные подходы к реализации своих идей.

Приехала бы ты к *сепаратистам* в 90-х — оо, баба, бледнолицая, зубы передние выбъем и будет сосать вскему куяну. И уже будет пофик — ты за них и против Кремля. ИМ будет тем более похуй.

У масюк спроси, она в курсе)

Так что не зди и не умничай, если не знаешь.

*сепаратисты* в тухчаре вырезали всех погранцов и мотострелков, которые им поверили — не тронем.

Видео дать тебе?

Может, поймешь разницу между донецкими и шайтанами?

 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

Сепаратистами чеченцев российские СМИ называли. Как сейчас донбасских называют украинские СМИ. 

Казнь солдат в Тухчаре видела. Звери. Но все понесли свое наказание в итоге. Одних грохнули, других потом даже судили и приговорили к нормальным срокам.

djamix
0
djamix, 5 Июня , url

В 90-х *российские* и западные СМИ называли шайтанов борцами за свободу, блядь.

Как сейчас в Сирии, Ливии, Ираке — игиловцы — борчуны за демократию, отрезающие голову малолетке.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

Называли сепаратистами, чеченскими боевиками. Путин с 99-го планомерно проводил операцию по сохранению Чечни в составе России и сохранил. Правда, таким же регионом как остальные пока не сделал. У них там свой особый бюджет и законы не всегда российские.

Но с Донбассом в чем различие? Так же сепаратисты, боевики хотят отделиться.

djamix
+3
djamix, 5 Июня , url

Интересно, как это восприняли чеченские шайтаны и крымские татары, воюющие на стороне бандерлогов.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

У этого ютюб канала из новости так мало подписчиков и его содержание настолько сомнительное, что вряд ли чеченские шайтаны и крымские татары это смотрят :)

Про выброшенный влаг с гитлеровской свастикой там вообще фейк для даунов.

kenen
-2
kenen, 5 Июня , url

На этот сайт все новостные агентства ссылаются, в том числе и твои любимые.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

Да могут многие ссылаться на вброс. Почему у этого сайта вся инфа анонимная, никаких контактов и владелец домена скрыт? Обычно у СМИ есть имена журналистов, адрес редакции, контакты… Домен на юрлице.

Стремный источник. Это точно армия ДНР? Или очередной пригожинский высер? ) 

kenen
-3
kenen, 5 Июня , url

оперативное командование ДНР, как и любая другая «милицейская» структура имеет всем известнные данные

Трушин
0
Трушин, 5 Июня , url

 А попытка массового убийства не фейк? Это для нациков только нормой считается 

kenen
0
kenen, 6 Июня , url

Тут своих шайтанов полно. Срандж стырил пароли и присвоил старые аккаунты, т.ч. даже не пытайся найти понимание. Эта шайка жуликов и воров тебя быстро забанит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать