Минобороны накроет Северный морской путь спутниковым "зонтиком"

отметили
16
человек
в архиве

До конца года вся российская группировка в Арктике получит доступ к высокоскоростным каналам передачи информации, сообщили в Минобороны РФ.

«Заполярная связь начнет работать, когда на орбиту будут выведены спутники „Меридиан-М“. Обновление их группировки увеличит пропускную способность спутниковой системы связи и расширит зону ее доступности на всем протяжении Севморпути», — говорится в материале издания.

В нем также отмечается, что группировка спутников обеспечит глобальное покрытие, даст российским военным гарантированный доступ к защищенной высокоскоростной передаче данных, телефонии и другим видам связи, а также позволит минимизировать размер аренды ресурса у операторов сети общего пользования.

Издание напоминает, что о том, что космическая группировка российских спутников связи будет серьезно усилена уже в этом году, 31 мая сообщал министр обороны Сергей Шойгу.

«До конца года будут запущены два модернизированных спутника связи серии „Меридиан-М“», — заявил глава военного ведомства на заседании коллегии Минобороны.

Кроме того, до конца года завершится и формирование орбитальной группировки военной связи «Благовест» — в ее состав войдут четыре космических аппарата. По словам министра обороны, это расширит зону доступности спутниковой связи на территории России и за ее пределами — в том числе в арктической зоне

Добавил Dims4 Dims4 5 Июня 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать