Верховный суд предлагает отменить срок давности за неуплату налогов

отметили
26
человек
в архиве
Верховный суд предлагает отменить срок давности за неуплату налогов

Верховный суд России предлагает считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое длится до полного погашения долга перед государством. Об этом 6 июня пишут «Ведомости», ссылаясь на проект постановления пленума ВС РФ.

Прежнее постановление было принято в 2006 году и определяло уклонение от уплаты налогов как «умышленные деяния, направленные на их неуплату и повлекшие полное или частичное непоступление налогов в бюджет». При этом преступление считается оконченным с момента неуплаты налогов в установленный срок.

«Но есть важное дополнение, которого в старом постановлении не было: срок давности исчисляется с момента добровольного погашения налоговой задолженности, то есть пока лицо не погасило налоговый долг, срок давности не начинает отсчитываться», — приводит издание слова представителя Верховного суда Павла Одинцова.

По словамВадима Зарипова из юридической компании «Пепеляев групп», фактически речь идет об отмене срока давности, да еще с обратной силой, при отсутствии изменений в законе. Проще говоря, теперь можно будет привлечь к ответственности лицо, не заплатившее налоги десять лет назад.

Добавил ramstor ramstor 6 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 6 Июня , url

Спорная хрень, но с учетом политической целесообразности вполне может проскочить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать