О фактах хищения в ВСУ поставленного из США военного имущества. Выявлены случаи подмены полученных из США тепловизоров и приборов ночного видения на приборы китайского производства

отметили
18
человек
в архиве

источник: armiyadnr.su

В ходе еженедельного брифинга от 29 марта 2019 года мы заявляли о передаче 1300 портативных монокулярных приборов ночного видения на 303 центральную артиллерийскую базу хранения ракет и боеприпасов, расположенную в н.п. ГОРОДОК, под Киевом. МО Украины заплатило за приборы 3,5 млн долларов. В ходе брифинга, учитывая склонность украинского командования к коррупции, мы спрогнозировали, что приборы ночного видения так и не будут доставлены адресатам и станут еще одним свидетельством хищений и коррупционных схем внутри министерства обороны. Данная информация получила свое подтверждение.

28 мая командование ВСУ отдало указание начальникам 303-й центральной артиллерийской базы хранения ракет и боеприпасов и 3623-го центрального арсенала боеприпасов и оружия передать в 11-ю, 16-ю, 18-ю отдельные бригады, а также 7-й отдельный полк армейской авиации сухопутных войск по 10 комплектов американских монокуляров ночного видения AN/PVS-14.

Однако, уже 29 мая первый заместитель НГШ ВСУ И.Колесник проинформировал руководство МО Украины о вскрытых в ходе проверки баз и складов хранения вооружения многочисленных фактах хищения предоставленного США военного имущества. В частности, выявлены случаи подмены полученных у американцев тепловизоров и приборов ночного видения на приборы китайского производства. Недостача указанных изделий, ранее переданных в подразделения, обнаружена также в 14 омбр, 37 омпб «Запорожье», 54 и 74 отдельных разведбатальонах, 501 батальоне морской пехоты, 24 отдельном штурмовом батальоне «Айдар» и 59 омпбр.

Американские партнеры обеспокоены повальной коррупцией и фактами массовой утраты в ВСУ предоставленного дорогостоящего военного имущества. В настоящее время поставка приборов ночного видения Вашингтоном приостановлена. За подмену военного имущества с командирами 14 омбр ВОЙЧЕНКО, 24 ошб «Айдар» ПТАШНИКОМ и 59 омпбр СУЛИМОВЫМ ведется работа представителями СБУ и следственного комитета Украины.

Оператвиная сводка на 06.06.2019

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахт 6/7 и им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики из 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вели огонь из 82 мм минометов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и ЖАБИЧЕВО.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ШЕСТЬ мин. В результате вражеских обстрелов получили повреждения ШЕСТЬ домостроений по адресам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ул.Маяковского д.8,10,12,14,19, ул.Каштанова, д.32 и ранения получил мирный житель 1986 г.р., проживающий в поселке ш.ГАГАРИНА, на данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Жертвы и разрушения гражданской инфраструктуры уточняются.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Украинское командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе, с целью сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов в нарушение Минских соглашений. Данные факты регулярно находят своё отражение в отчётах Миссии.

Так, вечером 3 и ночью 4 июня, во время полета над н.п. Степановка радиосигнал управления БЛА миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия, подвергся подавлению. В этом районе продолжает работать мобильная группа РЭБ из состава 305 отдельного батальона РЭБ ВСУ, которая уже не раз осуществляла подобные нарушения в отношении международных наблюдателей.

Противник продолжает нести небоевые потери. Так, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 35 обрмп ВСУ, в результате неосторожного обращения с оружием, получил ранение старший сержант ПЕРЧЕМЛИ В.И., 1981 года рождения. По сложившейся традиции, штаб ООС доложил о данном ранении, как о боевом, полученном в результате перестрелки между подразделениями «Правого сектора», подтвердив тем самым в очередной раз лживость своих заявлений и желание уйти от ответственности.

Добавил kenen kenen 7 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 7 Июня , url

В РФ их экспорт запрещён. Угадайте куда продали:))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать