В Тюмени многодетный инвалид хочет подарить Путину участок на болоте

отметили
16
человек
в архиве
В Тюмени многодетный инвалид хочет подарить Путину участок на болоте

В Тюмени инвалид II группы и отец четверых детей Ильшат Сагитов в 2016 году получил от местных чиновников участок под строительство жилого дома на болоте в микрорайоне Казарово, где строить невозможно.

На днях Ильшат записал видеообращение Владимиру Путину, предложив президенту самому поселиться на тюменском болоте.

Ильшат Сагитов – чемпион Европы по баскетболу на инвалидных колясках. Участок на казаровском болоте он получил в рамках поручения Президента по обеспечению многодетных семей землёй под жилое строительство. Правда, строить здесь невозможно – болото не высыхает, а где-то глубина илистых отложений равна двум метрам.

«Участок нам показывали зимой. А летом выяснилось, что здесь болото. Чтобы отсыпать его, нужно два миллиона, как минимум. Но это без гарантийного результата. Другой участок местные власти не выделяют – говорят, чтобы продавал этот. Кадастровая стоимость – 1,3 млн рублей. Но ни один риэлтор не возьмётся за сделку, цена которой на самом деле – 200 тысяч рублей», — говорит Ильшат Сагитов.

Тюменский правозащитник Андрей Романов посоветовал Ильшату записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. По словам Романова, на этом участке организовывали хранение снега, вывезенного из кварталов Тюмени. А если посмотреть на схему перечня, то можно увидеть, что не только Сагитовы получили участок на территории болота. На их осушку уйдёт десяток миллионов рублей.

«Мы на семейном совете приняли решение, что участок может подарить вам, Владимир Владимирович. Если хотите, приезжайте и живите в Тюмени. Правда, этот участок находится на болоте, где в принципе невозможно строительство», — говорит Ильшат Сагитов в своём видеообращение. Эту запись Ильшат панирует отправить на «Прямую линию» с президентом, которая пройдёт 20 июня.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 7 Июня
проблема (13)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky [БАН], 7 Июня , url

Головой ударенный, хоть и чемпион Европы по баскетболу на инвалидных колясках. Прокуратура в помощь.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Июня , url

Вот так сразу взял и оскорбил жителя нашей страны за то, что он пожаловался президенту? С чего вдруг?

i16chatos
+6
i16chatos, 7 Июня , url

Скоро либерда начнет цитировать пациентов дурок) Им и далеко ходить не надо — они ж психопаты через одного.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Июня , url

Он не пациент дурки. Наш обычный соотечественник, если вы из России, конечно. )

Трушин
0
Трушин, 7 Июня , url

В стране 140 млн человек. Путин каждого с ложечки должен кормить? 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 7 Июня , url

За 20 лет правления мог бы и организовать систему, чтобы россияне были в достатке, и не приходилось с ложечки кормить. Не справился — на заслуженный отдых.

Смена власти имеет позитивный эффект, что у народа появляется надежда. Даже если новый правитель в итоге окажется таким же неэффективным муддаком как прежний. И пояса потуже затянут, и дадут пару лет на улучшение обстановки. А когда 20 лет кто-то на троне, стабильная деградация и обнищание, и перспектив на ближайшие годы ноль, — это нехорошо.

Трушин
+1
Трушин, 7 Июня , url

Да ладно врать. Где обнищание? В 90-х академики на улице жвачкой торговали. Сейчас масса возможностей себя реализовать. Новый президент побежит из Москвы в Тюмень с рулеткой 15 соток каждому отмерять? Есть правовые способы регулирования — в прокуратуру и прочие органы писать. Его никто не заставляет брать бесплатный участок на болоте. Имеет право требовать в другом месте.

За 20 лет

 За это время много что поменялось. Ельцин в 99 еду официально выпрашивал у американцев. Сейчас мы продовольствие экспортируем и тех же америкашек пододвинули с позиций. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

Я ж тогашка несколько путинских лет. ) У нас это называется «покупательной способностью». А в простонародье — прогрессирующей бедностью населения. ) Последние годы небогатые слои населения стабильно становятся беднее у нас в благополучном Питере, на родине президента. В провинции еще хуже, там вообще жесть.

У нас продавцами на уличной торговле работают и люди с 2 высшими образованиями, и бывшие руководители своего бизнеса, и даже спортсмены с грамотами и медалями, кого только нет. Привет из ельцинских 90-х! Ничего особенно не изменилось в этом плане. Кто вам сказал, что сейчас по-другому?

Трушин
0
Трушин, 7 Июня , url

Вообще-то нам экономическую войну объявили и у нас только немного уровень жизни снизился. В 90-х с нами все «дружили» и мы кое-как концы с концами сводили.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

Экономической войны нет. Ввели определенные санкции против российских чиновников и компаний за действия в Крыму и Донбассе. Ну так и Путин антисанкции сделал — давят польские яблоки бульдозерами, качестенные европейские продукты на российский рынок не пускают. 

В России есть всё своё — и фермерские хозяйства, и птицефермы, и молочные, мясные заводы. Нам глупо скулить, что кто-то экономическую войну объявил на западе. 

Другое дело, что своим нормально развиваться и кормить страну по низким ценам не дают. И в этом не пиндосы виноваты с их санкциями. А наша дегенеративная путиномика.

Трушин
+1
Трушин, 7 Июня , url

На западе уже не скрывают, что спонсируюит информационную войну, а санкции — это экономическая война. Страна несмотря на это развивается. Посмотри на дегеративную украинономику и всё понятно будет. К чему приводят тупые и жадные президенты. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

Да пусть ведут свою информационную войну. ) Для ведения информвойны всерьез в России — нужен контроль над СМИ, вещающими в нашей стране на русском языке. По российскому телеку никакая западная агитация не пройдет — все ведущие каналы кремлевские. 

В интернете теоретически можно создать информационные воинственные сайты. Но я пока таких не знаю, которые популярны и на что-то влияют.

Информационная война против России у запада всегда застопорится на том, что они не найдут пропагандистов, журнашлюх, знающих русский язык и наш менталитет, которые будут на них работать. 

Ну и надо учитывать, что такая работа — уголовная статья в России. УК РФ Статья 275. Государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет

X86
+1
X86, 7 Июня , url

Пусть мне подарит. Я найду участку применение.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Июня , url

Применение  найти не сложно, можно продать за 200 тыр. Ты и так можешь купить участок за эту сумму и найти ему пременение. 

А тут речь о том, что государство обещало, что выделит гражданину участок стоимостью миллион для строительства дома. В итоге выделило дешевый кусок болота.

X86
+1
X86, 7 Июня , url

государство вещало, что выделит гражданину участок стоимостью миллион

 это где такая сумма? В любом случае при недостатке выделенного участка самый эффективный вариант — обратиться к юристу, чтобы обратиться в суд. А «подарив участок Путину» или заявляя об этом он ничего не добьется кроме жалости. И вот эти «я инвалид, многодетный отец» — это не заслуги. Есть люди, кто вовремя член успевает вытащить.

И что это за новость? Он в 2016 году получил участок и так никуда не обращался судя по всему.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

В новости и видео все рассказано. Мужику дали по правительственной программе участок. Получил он его зимой, когда все было в снегу. А летом все растаяло — оказалось болото.

Молодец мужик, что не сглотнул, а восстал. Надеюсь, теперь получит нормальный участок. А кто против него и лижет жопу Путину — мудаки. Надо таких простых людей в России поддерживать, а не властям анус вылизывать.

X86
+1
X86, 7 Июня , url

Мужику дали по правительственной программе участок. Получил он его зимой, когда все было в снегу. А летом все растаяло — оказалось болото.

 и это было в 2016 году. Сейчас лето — три года прошло с того, как он обнаружил недостаток. Срок исковой давности подошел. 

 

Надеюсь, теперь получит нормальный участок.

 С чего это? Под лежачий камень вода не течет. Он срок для обращения в суд пропустил. В твоей любимой Финке и Норвегии люди в таких случаях обращаются к специалистам — юристам и идут в суд, а не видосики для президентов снимают. Три года попользовался участком и решил, что он ему не подходит)

istinspring
+1
istinspring, 7 Июня , url

Еще любопытно а в какой нибудь финке или германии дают землю (любую) просто так по «правительственной программе»? чтобы можно было потом с кислым ебальником обращения к меркель записывать что не то дали.

у меня такое впечатление что человек решил продать, поехал посмотреть, а там болото.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

Вот не надо только сразу отмазываться. А чё там в финке, немке и у хохлов. 

Как орать про обеспечению многодетных семей землёй под жилое строительство, то Путин, Единая Россия и кремлесми в первых рядах. А как реально выдать мужику участок по этой крутой и щедрой правительственной программе — то оказывается кусок болота.

istinspring
+2
istinspring, 7 Июня , url

курва тупая, вон пойди.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Июня , url

Ага, сразу слился. ) Вот в Германии Меркель и её рейх трындели, что начнут земли своим фрицам раздавать? Наш обещал. Это его государственная программа. 

Вот пусть и раздает земли, а не болота, раз национальная программа. 

istinspring
+1
istinspring, 7 Июня , url

какая же ты тупая. ну о чем с такими можно говорить? вот и я не буду, беседы с тобой исключены. пошла вон.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Июня , url

ок )

istinspring
0
istinspring, 7 Июня , url

еще удивляет как псевдо-либеральные бакланы которые обычно именют «народ» не иначе как «это быдло», вдруг начали рвать жопы за «простого мужика».

в голове дебилов как обычно одно с другим плохо стыкуется. у них когда им надо народ и бизнес это носители чего-то безусловно прекрасного. а варианта хитрожопых дельцов как от бизнеса так и от народа за которыми нужно приглядывать чтобы они ничего не нахуевертили — такое им представить тяжело.

почему я вот расчитываю на свои силы и работаю а не бегаю обращения записывать, пиздец какой-то. Еще и какой-то правозащитник, что мне кажется уже стало синонимом бездельника живущего непонятно на какие шиши.

X86
0
X86, 7 Июня , url

Торфяник считается типом почвы, крайне непривлекательным с точки зрения сельскохозяйственной обработки. Такое отношение обусловлено совокупностью нескольких факторов. Например, это насыщенность внутренних слоев грунта метаном и, соответственно, недостаток кислорода, который так необходим корневой системе растений.


Но главным недостатком является очень близкое залегание подземных вод, из-за чего в период осенне-весенних паводков участок зачастую превращается в самое настоящее непроходимое болото. Однако, при правильно подходе к обработке грунта, даже часто затопляемый торфяник может стать источником хороших урожаев. Расскажем, как осушить болото на даче, участке вокруг него, к чему приводит осушение болот и как подготовить грунт к посадке огородных культур.

Итак, перед владельцем расположенного на торфянике участка, стоит три первостепенные задачи: осушить его, добившись понижения уровня грунтовых вод, снизить содержание метана в почве, обогатить ее кислородом.


Первым шагом нужно планировать, конечно же, осушительные работы. Как можно без особых затрат понизить уровень влажности на дачном участке? До сих пор для этого не изобретено лучшего способа, чем дренажные канавы. Однако, в нашем случае их устройство имеет некоторые особенности.

Итак, для начала придется подготовить траншеи шириной около полуметра. Глубина зависит от уровня грунтовых вод. Учитывая значение данного показателя, характерное для Центральной части России, можно сказать, что успешного осушения можно добиться при глубине от 0,7 до 1,4 м. Улучшению условий отвода влаги, способствует уклон не менее 1 см на каждый погонный метр.


Дно дренажных углублений застилается хворостом, поверх которого укладывается слой гидроизоляционного материала. Это может быть самый обыкновенный рубероид, причем, не обязательно новый, подойдет и уже использованный, снятый с перестеленной кровли и т.д.

Следующий слой состоит из сухой травы. Сырья для этого понадобиться много, так что, скорее всего, косить придется не только на дачном участке, но также на прилегающих необрабатываемых территориях, вдоль дорог, в лесу и т.д. Однако, делать это нужно своевременно – до того, как сорняки отцветут и образуют семена. В противном случае через какое-то время вся площадь огорода покроется дикорастущими травами и бороться с ними будет гораздо сложнее, чем на обычном участке.


Травяную массу нужно засыпать сухим измельченным торфом, после чего в траншеи возвращается грунт, изъятый при рытье. По мере заполнения канав, их содержимое нужно тщательно утрамбовывать, тогда по окончании работ лишней земли почти не останется.

Но если это все же случится, то на месте дренажных ходов вполне можно устроить небольшие холмики – после нескольких дождей в результате осадки они практически сравняются с общей поверхностью. Такой вариант даже избавляет владельца участка от лишних хлопот, связанных с необходимостью периодической подсыпки грунта.


Устройство такой необычной системы дренажа позволяет не только уменьшить объем грунтовых вод на дачном участке, но также избавить почву от излишков метана, придать ей необходимой рыхлости, что в дальнейшем положительно скажется на аэрации грядок.

Осушение торфяных болот – лишь первый шаг на пути создания плодородных огородов. Далее предстоят серьезные работы по подготовке осушенной почвы. Дело это даже более хлопотливое, нежели дренирование участка, при этом от владельца потребуется недюжинные усердие и терпение, так как достойного результата придется ждать как минимум несколько лет.


Основной вид работ – перекопка. Торф очень богат азотом, который для сельскохозяйственных растений является жизненно важным элементом. Проблема только в том, что пока торфяник представляет собой плотно спрессованную массу, доступ воздуха к глубинным слоям ограничен, а без контакта с кислородом азот остается инертным. Перекопка почвы как раз решает эту задачу.

Поскольку затрагивать желательно не только поверхностную часть грунта, то соответствующим образом обработать участок большой площади вручную будет очень сложно. Лучше всего использовать для этих целей средства садовой механизации – мотокультиваторы.


Параллельно, можно решать задачу превращения торфяника в землю, пригодную для возделывания овощей. Для этого при перекопке нужно вносить в почву глину и песок, количество которых определяется по плотности торфяных залежей. Не обойтись и без обогащения почвы минеральными удобрениями, микроэлементами, а также органикой – коровьим навозом, смешанным с опилками.

Таким образом, вы можете получить хороший огород. А это именно то к чему вы стремились и к чему может привести осушение болот! Правда, на это может потребоваться несколько лет. Зато со временем участок обязательно отблагодарит своего владельца, ведь торфяникам свойственны не только недостатки, они также обладают преимуществами.


Например, они хорошо удерживают влагу, а зимой промерзание их идет постепенно и не достигает слишком больших глубин, так что многолетние и посаженные под зиму растения оказываются хорошо защищенными даже при небольшом количестве выпавшего снега и низких температурах. Так что одни плюсы.

Вам же, как знатоку того, как осушить болото на дачном участке стоит теперь поделиться информацией с соседями и приступать к работе совместно с ними – чтобы веселей было, да и площадь окультуренной земли будет больше, а завидущих глаз — меньше.

http://www.kak-sdelat.su/1890-kak-osushit-boloto-na-dache-uchastke-vokrug-nego-k-chemu-privodit-osushenie-bolot.html

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Июня , url

Да, похоже можно осушить болото. Сколько это будет стоить, еще около ляма рублей? 

Пусть тогда дадут их этому мужику из бюджета, раз такая государственная программа — дать участки под строительство жилья.

X86
+1
X86, 7 Июня , url

Чтобы дали, надо в суд обращаться. А не видосики снимать «яжмногодетный отец инвалид». Вот он принял решение подарить участок Путину.  Понятно, что Путин не будет с ним договор дарения подписывать. И даже если бы Путин отправил в Тюмень представителя для оформления договора — наверняка этот бедняжка даст заднюю и замычит, что это его участок. 

Но в любом случае дарением проблема болотистого участка не решается.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 7 Июня , url

Ты серьезно? Какой шанс у бедного инвалида, если подаст в своей Тюмени в суд на чиновников? 

Молодец, что на ютюбе запостил в виде обращения к Путину и это видео распространилось. Теперь начнут там чиновники булками шевелить. 

X86
+2
X86, 7 Июня , url

Вот реально идиот. Такая возможность была отсудить у администрации другой участок, а он ее просрал. Интересное дело просрал. О какой системе сдержек и противовесов, гражданском обществе можно говорить, если он вместо реальных действий занимается интоксикацией информационного пространства. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 7 Июня , url

Это мы с тобой такие «умные». ) Обычный россиянин не представляет что такое «судиться». Этот мужик мирно жил, создавал семью, детей, был инвалидом и стал чемпионом в паралимпийском соревновании. Достойный человек и гражданин. Но он не представляет, что надо судиться с государством, которое ему должно. Вот и обращается к Путину, как к последней инстанции, когда не получил своего.

Надо на его сторону вставать, а не переживать, что он великого Путина обидел.

X86
+3
X86, 7 Июня , url

Обычный россиянин не представляет что такое «судиться».

да ладно. Он же как то видосик снял и на ютуб выложил. Это еще сложнее чем судиться. У меня процентов 60 клиентов по земельным вопросам — бабушки лет за 60. Они могут судиться, а он нет?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 7 Июня , url

Ты юрист что ли? Я думала, айтишник. Ладно, не важно. Надеюсь, не разводишь бабушек, а всерьез помогаешь им. ) 

istinspring
+1
istinspring, 7 Июня , url

Тюменский правозащитник Андрей Романов посоветовал Ильшату записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

 с такими советчиками далеко не уедишь. вместо каких-то вариантов решить вопрос в правовом поле беготня с заламыванием рук. а «правозащитнику» сугубо похуй ему лишь бы медиасобытие оформить.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 7 Июня , url

Публичное обращение к власти и есть один из вариантов обращения в правовом поле. 

Но пока еще появляются новости типа Россияне затравили школьницу за письмо Путину 

Это совок. Тут тоже в каментах не соотечественника поддерживают, а наезжают — нафиг Путину писать,  с головой не дружит, провокация, информационная война пиндосов...

Что за тупость. Да возьмите и поддержите простого русского мужика, такого как вы сами, не надо бросаться спасать имидж великого Путина, рабские создания :)

istinspring
0
istinspring, 7 Июня , url

я тебя просил уже, повторюсь не пиши мне ничего, мне твои высеры читать не интересно.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Июня , url

Да я особо не смотрю на ник того, кому отвечаю. Даже не заметила, что это ты. Думала, кому-то другому пишу ответ. 

В следующий раз когда чего-то нафлудишь, делай пометку: это я, istinspring, мне ничего в ответ писать не надо. Тогда может и не напишу тебе ничего :)

manson
0
manson, 7 Июня , url

Дебил, чего сразу к господу богу не обратился? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать