Светодиодные лампы признали вредными для глаз и зрения

отметили
13
человека
в архиве
Французское агентство по продовольствию, окружающей среде, охране труда и промышленной безопасности (ANSES) опубликовало отчёт, в котором предупреждает: LED-светильники могут привести к разрушению клеток сетчатки глаза и ухудшению зрения.

LED-светильники, или светодиоды, считаются наилучшим вариантом для освещения помещений, так как потребляют меньшее количество энергии. Кроме того, такими лампочками можно управлять со смартфона: например, менять их яркость и цвет. Тем не менее, эксперты пришли к выводу, что их использование может оказаться вредным для здоровья.

Самыми фототоксичными ANSES признало LED-светильники с «холодным светом». Гораздо менее опасны лампы, производящие «тёплый» свет. Также постоянное использование светильников с низкой интенсивностью может ускорить старение сетчатки глаза и способствовать развитию различных заболеваний.

Источник 

Добавил alex0092 alex0092 [вечный бан] 7 Июня 2019
проблема (10)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 7 Июня 2019 , url

Спамер — источник. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 7 Июня 2019 , url

Согласен — спамер. Но вот ведь в чём дело. Основные поставщик светодиодных ламп на внутренний французский рынок, так это китайские компании и возможно с американскими технологиями.

Эта статья всего лишь факт недобросовестной конкуренции.

Думаю французские лапмы окажутся самыми безвредными.

Новость интересна лишь с той стороны, что у европейских производителей дела идут не очень хорошо. Так нечего было идти на поводу у американцев и поддерживать антироссийские санкции.

Кстати, американские инвестиции в российскую экономику продолжают расти на фоне того, что доллар покидает Россию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать