В Канзасе россиянку Осипову осудили на 7 лет тюрьмы за вывоз детей из США.

отметили
35
человек
в архиве
В Канзасе россиянку Осипову осудили на 7 лет тюрьмы за вывоз детей из США.
УИЧИТО (штат Канзас, США), 7 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский.
 
Американский суд приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за вывоз в Россию детей, одним из которых на момент выезда она была беременна, и требование алиментов от бывшего мужа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
Присяжные признали Осипову виновной в похищении детей родителем и двух эпизодах вымогательства. Судья Эрик Мелгрен назначил Осиповой три года тюрьмы за похищение и по семь лет тюрьмы за каждый эпизод вымогательства. Все сроки она будет отбывать одновременно с учетом уже отбытых 22 месяцев.
 
ащита будет подавать апелляцию на приговор, заявила РИА Новости профессор Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе Татьяна Якушева, которая занимается общественной поддержкой Осиповой.
 
Суд над Осиповой
 
Во время слушаний подсудимая была в кандалах, она со слезами на глазах просила суд отпустить ее. Ее бывший муж Брайан Мобли в присутствии Осиповой потребовал от суда дать матери его детей максимальный срок.
«Отпустив ее сколько-нибудь скоро, по моему мнению, не будет давать нам преимуществ», — сказал Мобли, имея в виду себя и своих общих с Осиповой детей. «Зная, что она будет далеко на протяжении долгого времени, даст мне надежду… вернуть детей», — добавил он.
 
Заявления россиянки о насилии со стороны Мобли суд принять отказался, вместо этого обвинив ее в манипуляциях и воспрепятствовании правосудию.
 
Судья назвал «трагедией» проблему домашнего насилия, но заявил, что не будет принимать во внимание заявления Осиповой, поскольку она не подтвердила их в ходе процесса.
 
По словам судьи, он был «поражен», что Осипова не представила доказательств насилия в ходе процесса.
«Я не придаю этим обвинениям никакого значения, потому что она, имея возможность доказать их, решила этого не делать», — сказал судья. «Ее поведение в отношении данного суда было сопряжено с воспрепятствованием (правосудию — ред.) и манипуляцией», — добавил он.
 
Дети в обмен на свободу

Судья поставил условием освобождения Осиповой под надзор на три года возвращение ее детей в США.
 
Пункт о том, что Осипова обязуется делать все возможное для возвращения детей, потребовало внести в приговор обвинение, и судья с этим согласился. Он отказался принять к сведению заявление Осиповой, что она не в силах вернуть детей, поскольку это в ведении российской юстиции. «Это не в ее силах потому, что она так устроила, чтобы это было не в ее силах», — заявил судья.
 
Осипова заявила, что готова отказаться от гражданства США и вернуться в Россию жить со своими детьми. «Мне жаль, что я стала гражданкой США», — сказала она.
 
По мнению судьи, эти слова свидетельствуют о том, что она не хочет возвращать детей в США.
 
Реакция на приговор
 
Отчим Осиповой Антони Филипюк назвал суд над ней «чудовищным судилищем», а назначенный ей срок — наказанием для детей, оставшихся без матери.
 
Мать Осиповой и тетя, назначенная российским судом опекуном троих детей россиянки, заявили РИА Новости, что продолжат бороться за ее освобождение в США.
 
По словам матери Осиповой Юлианы Филипюк, здоровью ее дочери нанесен огромный вред в тюрьме в США. «Мало того, что во время ареста над ней издевались, они нанесли ужасный вред ее здоровью», — сказала она РИА Новости. По ее словам, Осипову медикаментозным путем сделали недееспособной на какое-то время, а впоследствии восемь месяцев лечили.
 
«У Богданы до сих пор потеря памяти», — уверяет мать. «Я очень ей горжусь», — добавила Филипюк.
 
Дело Осиповой
 
Осипова покинула США в 2014 году с ребенком от первого брака и годовалой дочерью ее мужа Брайана Мобли, немного позднее у нее родился третий ребенок. Брайан Мобли добился в американском суде развода и решения о предоставлении ему безраздельной опеки над двумя общими с Осиповой детьми. Суд в США предписал вернуть детей в Америку. Осипова в сентябре 2017 году приехала в США одна для урегулирования споров с мужем, была арестована ФБР и с тех пор содержалась под стражей. В определенный момент под давлением следствия она согласилась на вывоз детей обратно в США, но это не было сделано. Российский суд назначил опекуном детей родственницу Осиповой.
 
 
 
 
Добавил т-111 т-111 7 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Июня , url

Какая же она россиянка. Россияне в России живут. А если свалила в Америку, то уже американка, и пусть наслаждается местным законодательством.

Тётке сочувствую. Неудачный брак. И не ту страну выбрала для переезда.

X86
+1
X86, 7 Июня , url

Осипова покинула США в 2014 году с ребенком от первого брака и годовалой дочерью ее мужа Брайана Мобли, немного позднее у нее родился третий ребенок. Брайан Мобли добился в американском суде развода и решения о предоставлении ему безраздельной опеки над двумя общими с Осиповой детьми. Суд в США предписал вернуть детей в Америку. Осипова в сентябре 2017 году приехала в США одна для урегулирования споров с мужем, была арестована ФБР и с тех пор содержалась под стражей.

 какие тупые извращенные законы в светоче демократии. Похитила своих детей, мда.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 7 Июня , url

Мне больше интересно, чего Осиповой дома не живется. Судя по фамилии, она не американка ) Пусть и живет в России со своими детьми. Зачем по америкам мотаться?

И почему бомбануло у РИА Новостей — тоже странно. Пусть о своих гражданах дома переживают, например, о таких: 

В Тюмени многодетный инвалид хочет подарить Путину участок на болоте , можно о них переживать, а не о сваливших в Америку.

X86
+3
X86, 7 Июня , url

поехала за хорошей жизнью «замуж за иностранца». Но в итоге пришлось вернуться.

Marlan
+1
Marlan, 7 Июня , url

какие тупые извращенные законы в светоче демократии. Похитила своих детей, мда.

 По моему мнению не все так однозначно. И дети не ее, а ее и бывшего мужа.

Я предположу, что суд ситуацию увидел так: развелась, увезла детей от мужа, и подала на алименты, с целью, чтобы муж платил деньги и не видел своих детей. Тоесть похитила детей у бывшего мужа.

За это ей и дали 3 года. Лично я не нахожу в этом чего-то ненормального. 


Насчет вымогательства тема не раскрыта. Предположу, что объяснила бывшему мужу, что тот не увидит более своих детей, но будет платить деньги, и дети, когда вырастут, его не узнают, и что если он хочет что-то по части детей, то такие-то такие-то условия. Если так и было, то и за вымогательство вполне нормально, что получила.  По части сроков за вымогательво (14 лет как я понял), имхо, перебор.

Marlan
+2
Marlan, 7 Июня , url

Я в юридической системе США не силен, поэтому не могу ни согласиться, ни опровернуть. Я лишь рассматриваю вопрос по его сути.

А суть тут простая:

1. Общие дети М и Ж. Отец и Мать имеют равные права на воспитание детей. Своими действиями, увезя детей в другую страну, Мать сделала так, что Отец потерял возможность заниматься воспитанием своих детей. Суд, в целях защиты интересов одного из родителей (отца) постановил вернуть детей в США. Мать детей решение суда не выполнила. Что суд, как я думаю вполне адекватно, счел похищением детей у отца. 

2. Предположу, что мать детей, манипулируя нежеланием отца детей тупо платить деньги на содержанием детей, но при этом не иметь возможность заниматься их воспитанием, что-то от него хотела. Что суд счел вымогательством.  Если мое предположение верное, и хотела она каких-то финансовых благ, то думаю суд счел все верно. 

X86
0
X86, 8 Июня , url

В данном случае можно было бы отказать во взыскании алиментов, ссылаясь на  недобросовестное поведение матери, но лишение свободы на 7 лет — это перебор. За убийство столько дают.

Marlan
0
Marlan, 8 Июня , url

Вроде бы ей в сумме 17 лет дали. 3 года за похищение, имхо, не много. По 7 лет за вымогательство по каждому из эпизодов, в сумме 14, имхо, много.

Я не знаю как в американской системе права, но в РФ, недобросовестное поведение матери ребенка, вроде бы не является основанием в отмене алиментов?

Да и может отец детей был не против финансировать детей, но хотел именно заниматься их воспитанием.

X86
0
X86, 8 Июня , url

По 7 лет за вымогательство по каждому из эпизодов

 видимо у нас и в штатах вымогательства — разные преступления. У нас вымогательство — это требование передачи денег под угрозой применения насилия, повреждения имущества, распространения порочащих сведений.

Marlan
0
Marlan, 8 Июня , url

Возможно. В какой-то мере не дать видеться с детьми это психологическое насилие. Я думаю даже в большой мере..  

Мне не очень понятен один момент — почему по каждому из детей вымогательство расценивали как отдельное деяние. А не как то, что это было одним деянием.

X86
0
X86, 8 Июня , url

В какой-то мере не дать видеться с детьми это психологическое насилие. Я думаю даже в большой мере..

 В уголовном праве нет расширительного толкования. Иначе можно говорить, что «мы не можем быть вместе» и «я тебя люблю» — это насилие. И за такие издевательства людей сажать.

Marlan
0
Marlan, 8 Июня , url

и то верно.. 

Предположу, что в США несколько расширенное толкование вымогательства. 

Мое субъективное мнение, что касательно ситуации, когда один из родителей требует денег манипулируя детьми…  более верно по своей сути относить это к вымогательству. Но как оно по закону я не знаю, с американским, довольно сложным законодательством, не знаком… (у них там еще от штата к штату законы меняются)

X86
0
X86, 8 Июня , url

Если расширительно относиться к вымогательству, то можно и кредиторов за требования возвращать долги привлекать. Требование денег манипулируя детьми — это нормальное женское поведение. Чем ей еще манипулировать, чтобы на содержание детей от отца деньги получать. 

Marlan
+1
Marlan, 8 Июня , url

Ничем не манипулировать. Во первых спокойно получать причетающееся ей по суду, во вторых позволять отцу ребенка осуществлять воспитание детей в равных с ней возможностях.

Я думаю речь была не непосредственно об алиментах, а о чем-то сверху. Если коллекторы захотят что-то сверху причитающегося по суду, и будут при этом ломать двери, бить физиономии, то думаю есть хорошие шансы, сесть за вымогательство.

Лично меня решение американского суда скорее позитивно удивило. Выходит, что в американском обществе плательщик алиментов имеет хоть какие-то реальные права по воспитанию своих детей.

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 7 Июня , url

Раз такая дура, что поехала к пиндосам — нехай сидит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать