Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно пересёк курс российскому большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов»

отметили
33
человека
в архиве

источник: cdn5.img.sputniknews.com

Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно пересёк курс российскому большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов». Инцидент произошёл в 06:35 мск в Восточно-Китайском море, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Крейсер Chancellorsville ВМС США внезапно пересек курс большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.
 
Инцидент случился в 6:35 мск: Chancellorsville внезапно изменил направление и прошел всего в 50 метрах от россиян.
 
Чтобы избежать столкновения, экипаж «Адмирала Виноградова» был вынужден совершить экстренное маневрирование.
 
«На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», — говорится в релизе.
 
источник: cdn25.img.ria.ru
БПК «Адмирал Виноградов» Архивное фото
Добавил kenen kenen 7 Июня
проблема (4)
Дополнения:

 

 

Съёмку ведут с борта американского эсминца. На видео наш БПК. ОН с правого борта у американца. По правилам судоходства, те у кого по курсу «помеха с правого борта» обязаны уступить. Однозначно виноваты США.

БПК «Адмирал Виноградов»

Москва. 7 июня. INTERFAX.RUРоссийский эсминец едва не столкнулся с американским ракетным крейсером в Филиппинском море в результате собственных действий, которые были «небезопасными и непрофессиональными», заявил официальный представитель седьмого оперативного флота США Клейтон Досс.

«Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса „Удалой“ совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру USC Chancellorsville», — отметил он.

При этом он назвал «пропагандой» утверждение российской стороны о том, что сам американский корабль совершил опасный маневр.

Досс подчеркнул, что российский эсминец приблизился к американскому крейсеру на расстояние от 15 до 30 метров.

Как сообщал «Интерфакс», ранее российские военные заявили об опасных действиях американского крейсера в Восточно-Китайском море, которые едва не привели к столкновению с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов».

Добавил kenen kenen 8 Июня
Комментарии участников:
kenen
+14
kenen, 7 Июня , url

Напрасно США сами себя подставили. Это очень серьёзное нарушение правил судоходства и мореплавания крейсером УРО Chancellorsville. Последний инцидент ставит крест на неоднократных заявлениях США, о том что ВМС США присутствуют в Восточно-Китайском море с целью обеспечения свободы мореплавания и соблюдения международных правил судоходства и мореплавания со стороны КНР.

Никандрович
+6
Никандрович, 7 Июня , url

«Американцы — известные мастера таких действий, когда провоцируется имитация возможного столкновения, потом сваливается всё с больной головы на здоровую. Если они испытывают наше терпение, то это зря. Хладнокровию наших моряков можно позавидовать. Они профессионально выполнили всё, что надо», — заявил сенатор.

Ранее ВМС США назвали «непрофессиональными» и «небезопасными» действия российских моряков в связи со сближением российского корабля (Udaloy I DD 572) и американского Chancellorsville в Филиппинском море.

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Июня , url

Видео уже смотрел,   вспомнил пр  «Красный таран»

Flinky
+4
Flinky, 7 Июня , url

Командиру, конечно, виднее, что и как. Но на его месте я бы протаранил. Ибо нехер.

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 7 Июня , url

ага, и под трибунал, или как там, где, не помню, на кого-то повесили ремонт боевого самолета?

crambol
+2
crambol, 7 Июня , url

Американец неглупо подставился. Расчёт на то, что помоями дилетанты будут поливать нас. Он свою задачу выполнил.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 8 Июня , url

«Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса „Удалой“ совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру USC Chancellorsville», — отметил он

 

 Видео в студию!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать