Украинский суд арестовал "Русланы" российской авиакомпании

отметили
39
человек
в архиве

Подольский районный суд Киева по ходатайству Главного управления Национальной полиции Украины арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских транспортных Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Соответствующее судебное решение принято 28 мая, сообщает пресс-служба представляющей интересы ГП «Антонов» международной юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры».

В рамках производства по ст. 281 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей или иные тяжкие последствия) суд наложил арест на самолеты Ан-124-100, которые принадлежат авиакомпаниям «Волга-Днепр» и Volga Dnepr Airlines. Эксплуатация указанных воздушных судов теперь запрещена. Как отмечается в сообщении, в соответствии с решением украинского суда эксплуатация указанных воздушных судов запрещена этими авиакомпаниями, а также любыми другими третьими лицами.

Юристы отметили, что теперь любым третьим лицам запрещено осуществление любых действий, направленных на посадку, взлет указанных воздушных судов. Арест имущества в подобных случаях допускается «в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и возмещения ущерба, причиненного в результате преступления», подчеркнули в юрфирме.

«В результате незаконных действий Росавиации и AMTES GmbH самолетам Ан-124, эксплуатантом которых выступает авиакомпания „Волга-Днепр“, в обход ГП „Антонов“ была продолжена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов», — отмечают юристы.

О фактическом местонахождении данных бортов не сообщается.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 8 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+11
Трушин, 8 Июня , url

Что не съем, то надкусаю. Старый проверенный принцип хохлов.



kenen
+1
kenen, 8 Июня , url

оттуда...

Президент Украины дал поручение начать работу по формированию комиссии для определения формата предварительного соглашения о выработке протокола о намерениях между двумя крупнейшими в мире, по итогам 2015-2018 гг., авиапроизводителями — The Boeing Company с одной стороны, и концерном «КБ Антонов» — с другой.

В планах украинской стороны значится развёртывание производства пассажирских моделей с 707-й по 777-ю, а также их грузовых модификаций.

Предполагается, что себе Боинг оставит только модель Boeing 787 Dreamliner, собираемую на заводе в Милуоки, а также военные, эксклюзивные и специальные заказы.

В ответ украинский авиапроизводитель передаст полный комплект конструкторской, технической и эксплуатационной документации и все компетенции на Ан-225 «Мрiя», с установленным предельным лимитом производства, в период с 2020 по 2045 годы, в 50 машин в год.

Украинская же сторона намерена выпускать, начиная с 2025 года, до 150-ти воздушных судов разных моделей, с последующим увеличением количества в 2035 году до 250, возможно (при наличии ажиотажного спроса) — 300. Вся линейка моделей будет выпускаться под единой торговой маркой «Оболонь».

В качестве покупателей рассматриваются в числе прочих, страны Азии и Ближнего Востока (в первую очередь, Саудовская Аравия, Оман и ОАЭ), а также Индия, Китай и Бразилия.

Расчётная среднегодовая прибыль оценивается не менее чем в $20 млрд., а количество возникающих при этом вакансий — от 100 до 150 тыс., и это только в авиапромышленности. В целом же, с учётом мультипликативного эффекта (металлургия, химия, приборостроение, энергетика и так далее) Украина получит до 1 млн. новых рабочих мест, уровень оплаты которых достигнет в отдельных случаях от 7 евро до 404 грн. в час. Претендовать на них [рабочие места — прим. ред.] в приоритетном порядке смогут прежде всего участники и инвалиды АТО, а также заробитчане, решившие перенести свой бизнес из России.

Комиссия должна быть сформирована не позднее 31.12.2019, при этом возглавит её, по сведениям, полученным от пожелавшим остаться анонимным (а то мало ли как оно может повернуться) источника, и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун. Как пояснил президент, это выбор обусловлен прежде всего желанием дать ей возможность реабилитировать себя за допущенные промахи, приведшие в возникновению на территории Украины эпизоотии кори.

По мнению экспертов, высказанные намерения фактически являются началом глобального передела мирового авиарынка и способны стать мощным сигналом для тех, кто понимает.

Трушин
+2
Трушин, 8 Июня , url

Болтология о намерениях, для тех кто понимает.  Ноль шансов

Трушин
+2
Трушин, 8 Июня , url

 Сатиру не распознал, хотя Супрун на ответственной должности — смешно. 

kenen
+1
kenen, 8 Июня , url

бываетЪ:))

GreyWolf
+2
GreyWolf, 9 Июня , url

Боенги собранные хохлами? Кто их покупать станет?

Мрия это самолет созданный хрен знает когда, эта техническая документация интересна сейчас только краеведческим музеям. Антонов давно загнулся, хохлы сами производить ничего не могут, осталось только торговать документацией старых советских разработок...

abyss
+1
abyss, 8 Июня , url

Рагульские метастазы... 

Игемон
0
Игемон, 8 Июня , url

А Газпрём силой навязывает руине газ на 25% дешевле… Я что-то не понимаю? 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 Июня , url

 Предлагает, но предлагает через Бойко и Медвечука.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Июня , url

Все, кто здесь откомментировались совсем забыли, что Русланы играют серьёзную роль в военной логистике, а впереди уже вот-вот поставка С 400 Триумф из России в Турцию и именно Русланами.

Так что официальный Киев делает всё по указке из Вашингтона.

PIC767
-3
PIC767, 8 Июня , url

Глупый ты, военные Русланы от КБ Антонова не зависят никак от слова «совсем»

Военные перевозки совершаются по отдельному соглашению стран.

А вот о коммерческих перевозках придется забыть, ни один гражданский аэропорт не примет самолет без продленного сертификата.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Июня , url

Грузовик для НАТО
Вполне возможно, что коммерческими перевозками и разовыми военными контрактами роль «Руслана» бы и ограничилась, однако на его перспективы серьезно повлияло одно существенное обстоятельство: основной конкурент, крупнейший американский военно-транспортный самолет С-5 Galaxy оказался не слишком удачным. Уступая советской машине по летным характеристикам и испытывая проблемы с усталостными повреждениями корпуса C-5 остался чисто военным грузовиком, грузоподъемность которого в рутинных операциях мирного времени ограничивалась 20 тоннами — для экономии ограниченного ресурса планера.
Решение этой проблемы требовало серьезнейших вложений и коренной модернизации самолета, что было сделано впоследствии при разработке модели С-5M, однако даже этот вариант «Галактики» не мог соперничать с Ан-124 по коммерческим параметрам.
Менее габаритный и грузоподъемный в сравнении с Ан-124 и С-5 перспективный американский военный транспортник С-17 тоже уступал «Руслану» в коммерческой эффективности. На фоне улучшения отношений России и стран НАТО преимущества «Руслана» привели к тому, что его характеристиками заинтересовались западные военные.
Первые военные перевозки в интересах западных стран «Руслан» выполнил еще в советское время — после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году советские самолеты использовались для переброски в регион Персидского залива американских зенитных ракетных систем MIM-104 Patriot. Разовые контракты на транспортировку тех или иных крупногабаритных грузов заключались и позднее. Из наиболее заметных можно вспомнить, например, вывоз с помощью Ан-124 поврежденного американского самолета-разведчика EP-3E Aries II. Американский самолет совершил вынужденную посадку на китайском острове Хайнань после столкновения с истребителем ВВС НОАК 1 апреля 2001 года. Его отремонтировали, однако из-за того, что Китай запретил самостоятельный вылет машины со своей территории, самолет, частично разобрав, отправили в США на борту Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Полет».
В начале 2000-х годов США и НАТО пришлось вести войну в Афганистане, стране, отделенной от ближайших морских портов в Пакистане сотнями километров, включая собственно основную зону боевых действий. Практически безальтернативный способ доставки грузов в таких условиях — по воздуху через воздушное пространство бывшего СССР. Альянс задумался об использовании российских и украинских военно-транспортных самолетов, включая «Руслан», «Мрию» и обширный парк Ил-76.
28 июня 2004 года 15 стран-членов НАТО подписали меморандум о взаимопонимании, запустив программу Strategic Airlift Interim Solution (SALIS), что можно перевести на русский как «Промежуточный вариант стратегических воздушных перевозок». Предполагалось, что эта программа обеспечит НАТО доступ к необходимому авиатранспортному потенциалу в ожидании запуска в серию самолетов А400М и поступления нужного числа самолетов С-17 Globemaster.
От имени агентства NAMSA (NATO Maintenance and Supply Agency) в 2006 году был заключен договор с основанной в Лейпциге компанией Ruslan SALIS GmbH — совместным российско-украинским предприятием, на которое были возложены функции поставщика грузовых услуг для НАТО. Договор гарантировал альянсу доступ к шести Ан-124 из более чем 20, эксплуатировавшихся авиакомпаниями «Волга-Днепр» и «Антонов». Два «Руслана» должны были постоянно находиться в Лейпциге в полной готовности, еще два предоставлялись в распоряжение НАТО в течение шести дней после поступления заявки, и еще два — в течение девяти дней (они прибывали с базовых аэропортов Гостомель и Ульяновск-Восточный).
Договор, заключенный на три года, неоднократно продлевался — в связи с переносом вправо сроков запуска в производство А400М и нехватки С-17 в сочетании с дороговизной их летного часа. В НАТО задействовали как «Русланы», так и Ил-76, а также единственный Ан-225. К перевозкам — не только в Афганистан, но и в другие регионы — так или иначе подключались все эксплуатанты «Русланов» — «Волга-Днепр», «Антонов», «Полет» и эксплуатирующий машины ВВС России 224-й летный отряд Минобороны РФ.
Помимо SALIS, «Русланы» применялись и по отдельным контрактам в интересах тех или иных стран-членов НАТО. Так, например, Париж фрахтовал грузовые самолеты как через SALIS, так и через компанию ICS, дистрибьютор соответствующих услуг на территории Франции. Украинские и российские военно-транспортные самолеты стали одним из ключевых элементов логистики операции «Сервал», проводившейся Вооруженными силами Франции при поддержке союзников в Мали в 2013-2014 годах. Ил-76, Ан-124 и Ан-225 доставляли грузы как непосредственно на территорию Мали, так и в соседние страны. Их использовали и после окончания «Сервала» — для миротворческих и гуманитарных задач в зоне Сахеля.
Эта работа не была безопасной — в декабре 2015 года шестеро сотрудников компании «Волга-Днепр» погибли в результате нападения террористов на отель Radisson Blu в Бамако, Мали.
Цена на услуги Ан-124 для западных клиентов зависела от множества факторов. Некоторой точкой отсчета может служить пример доставки «Русланами» польских вертолетов на Филиппины в 2013 году. Чартерный рейс машины обходится заказчику в 715 тысяч долларов.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Июня , url

Хорошие минусы без объяснений. Тогда резонный вопрос — а что возили из Афгана обратно в Европу именно украинской компанией? Порожняком гонять такой доругущий извозчик обратно слишком накладно.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 9 Июня , url

Не думаю, что большая техническая проблема, создать грузовой самолет на базе A380. Если бы нато нужен был бы большой грузовик, давно бы его создали. Хохлы используются только потому, что хохлы дешевле. И за бабки впишутся в любую авантюру. У них уже есть самолет нужного размера. И все.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 9 Июня , url

Так называемые вами хохлы не вечны, а логистика негабаритных авиаперевозок для НАТО стоит остро. Понимаете-ли структура НАТО это не та организация, что будет в критической обстановке призывать тех, что почти бесплатно впишутся в проблемы НАТО. Но и если это так, то этому военному альянсу наступит скорый конец. Вы даже меня несколько обнадёжили.

Так что действительно сделать в Европе и в США аналог или даже конкурент Руслану не могут. Нет технологий и соответствующего опыта. И ещё кое-чего самого главного нет. О чём я умолчу.

Могу лишь намекнуть о жизни и судьбе талантливого конструктора из России господина Сикорского.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 10 Июня , url

Большой самолет громко падает. Хохлы не смогли даже достроить вторую мрию, которая была по слухам готова на 70%. Так как такой класс самолетов не нужен с экономической точки зрения, а с военной — это просто здоровенная мишень. Такой самолет, как Мрия могли построить только в толитаритарной стране больной гигантоманией, и совершенно не дружившей с экономикой. Где запросто могли придумать, что шатл надо собирать где-то в ебенях, а потом придумать здоровенный ни для ничего более не нужный самолет, чтобы один раз его доставить на стартовую площадку.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Июня , url

Однако, американцы проморгали появление России в Сирии.

Видимо такие габариты надо ещё уметь правильно прятать.

Ну а Украине — там уже не только не нужны такие самолёты.

Я так понимаю вы из незалежной?

halfaxa
0
halfaxa, 10 Июня , url

Ну насчет тоталитарной гигантомании вы сильно преувеличиваете.

Во-первых, и Шаттлы и Бураны экономически невыгодны и делались на государственные деньги.

Во-вторых, специализированный самолет-носитель для Буранов/Шаттлов использовали и в СССР и в США. Причина проста — посадка весьма специфична и, возможно, придется забирать челнок даже с другого континента. В США самолет-носитель сделали на основе грузового Боинга, у нас — на основе Руслана.

В-третьих, собирали Буран в Москве, это космодром у нас «на отшибе» — потому что желательно его делать как можно ближе к экватору.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Июня , url

Хотя, в Китай С-400 Триумф доставлялись морем и не очень удачно.

В любом случае, кого-то на Западе очень интересует способ доставки С-400 Триумф в Турцию.

Ну и тогда попытка заставить нервничать российскую сторону вполне понятна. И этим раздражителем очень хочет стать украинская сторона.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать