Геннадий Тимченко: состояние экономики России сейчас лучше, чем до санкций.

отметили
32
человека
в архиве
Геннадий Тимченко: состояние экономики России сейчас лучше, чем до санкций.

Известный российский бизнесмен и инвестор Геннадий Тимченко прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мне кажется, в речи Владимира Владимировича все было сказано. Речь Си Цзиньпина, поскольку он восточный человек, была более философской, хотя оба говорили об одном и том же. Что в конце концов должно наступить некое равноправие в международных отношениях и, мне кажется, это основная и главная идея. Мир и безопасность сегодня находятся в руках тех лидеров, которые сейчас управляют миром. И сегодня надо находить взаимопонимание в сфере безопасности».

Также Геннадий Тимченко рассказал, что даже при санкциях США являются первыми по инвестициям на российском рынке.

«Торговые войны и все остальное прочее – это производное. На самом-то деле мы и многие понимают, что это конкуренция – политическая, экономическая, какая угодно. И мне кажется, сегодня на пленарном заседании об этом было открыто сказано. В бизнесе у нас та же самая история: с одной стороны, декларируются и принимаются санкции, но тем не менее Америка стала первой страной по инвестициям в Россию в этом году. Второй стала Германия, хотя она всегда была первой. При этом санкции ужесточались много раз. Так что риторика – риторикой, а бизнес – бизнесом. Все в конечном итоге переходит в переговорные, где мы договариваемся».

Кроме того, инвестор и бизнесмен рассказал о новом проекте по добыче природного газа и производству сжиженного газа на Гыданском полуострове.

«В этом году мы начинаем новый проект – «Арктик СПГ-2», будем строить рядом с Ямалом. Сегодня мы подписали договоры с китайцами, есть еще две страны, которые будут участвовать в этом проекте. Так что развиваемся. Сейчас у России состояние экономики даже лучше, чем было до принятия санкций. Мы стали смотреть внутрь себя и вкладывать больше и больше инвестиций в себя».

Добавил т-111 т-111 8 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
fStrange
+8
fStrange, 8 Июня , url

Геннадий Тимченко: состояние экономики России сейчас лучше, чем до санкци

 Перевожу на русский. Олигарх доволен, воруется ему хорошо, санкции не мешают.



fStrange
+2
fStrange, 8 Июня , url

У нас социально ответственные бизнесмены

 Вот ты как воров называешь, у которых в обслуге? Миленько :)

т-111
+3
т-111, 8 Июня , url

Твою, мать!

Все на машинах катаемся...

Квартиры по 100кв.м покупаем...

Скажите эту сказку в 1999г.

poizun
+5
poizun, 8 Июня , url

Набрать кредитов до гроба, разве такая должна быть жизнь?

Ady_Belov
+3
Ady_Belov, 10 Июня , url

А причем тут 99ый?

Это передергивание.

Речь о периоде до 2014 года.

Я не знаю как у безнесменов, все зависит от их предприимчивости.

А вот наемные рабочие даже при росте зарплат (индексации) понизили свою покупательскую способность ввиду несоразмерного роста цен.

fStrange
0
fStrange, 8 Июня , url

источник: ic.pics.livejournal.com

Ножку держи. И шагай четче!

т-111
-1
т-111, 8 Июня , url

Игемон
+4
Игемон, 8 Июня , url

А Вы в какой сказке живёте? Я тоже туда хочу.

Игемон
+7
Игемон, 8 Июня , url

Я понимаю Вас. Работаете, неплохо зарабатываете, всё хорошо. А вот я, как пенсионер мвд, получаю пенсию по данным Путина 26 000 рублей. И ему насрать, что моя реальная пенсия — 9 400 и мне её не повышали с 2016 года. А генералу нашему бывшему 70 000 только за якобы инвалидность доплачивают. Пенсия соответственно намного больше. А в среднем мы с ним дохера получаем. Лично мне и моим товарищам эти  успехи в экономике ничего не дают, кроме роста цен.



I_VAN
+3
I_VAN, 8 Июня , url

То есть опять из раздела «экономика должна быть экономной»… Зачем делать экономику для экономики? Все должно быть инструментом, инструментом благосостояния людей, инструментом просвящения людей, инструментом облагораживания мира, инструментом сохранения и восстановления природы. А мы смотрим на «золотой парашют» и понимаем «дорого-богато»,  да только нет технологии такой, чтобы золото могло человека в полете удержать от того, что его тело разобъется о землю( и после смерти в гроб золото никто не возьмет), так и современный капитализм сделает из большинства людей планеты жителей фавел, а потом все просто лопнет и останется лишь пепел. Ведь уже сейчас простые граждане покупают квартиры в панельках с бшеной переплатой, а в  Москве была в продаже квартира стоимостью около 3 млрд. рублей для элиты.

I_VAN
+4
I_VAN, 8 Июня , url

Все правильно сказали.А как же быть с бюджетным правилом, почему эти бабки уходят в карман к западным странам в виде покупки валюты и ценных бумаг, почему мы не можем эти деньги вкладывать в социалку?!

owari
0
owari, 9 Июня , url

Сколько воды.

I_VAN
0
I_VAN, 9 Июня , url

Допустим, но лично мне кажется что у нас слишком большие объемы Диверсифицируют, пусть я и не самый экономически развитый в этом вопросе. И вот еще вопрос, пенсионная реформа у нас прошла, а правовой статус у ПФР какой?! насколько я знаю, четкого ответа за несколько лет так и не сформулировали,  фонд не пренадлежит государству.

istinspring
+2
istinspring, 9 Июня , url

ну наверное все же люди которые занимаются экономикой лучше знают почему.

возможно потому что «социалка» это относительно бесполезные вложения которые разгоняют инфляцию. низкая инфляция это то что расширяет горизонт планирования для бизнеса, оздаравливает экономические процессы, и все это тащит за собой экономику.

деньги всегда лучше куда-то вложить с отдачей чем просто прожрать. и почему на социалку а не на инфраструктурные проекты?

I_VAN
+1
I_VAN, 14 Июня , url

Допустим вложили, чтобы они там на иностранных ценных бумагах работали, хорошо))) но неужели все надо так вкладывать? Думаю часть этих денег можно было найти куда инвестировать у нас в стране, или какие-нибудь проекты поддержать...

istinspring
0
istinspring, 9 Июня , url

Ведь уже сейчас простые граждане покупают квартиры в панельках с бшеной переплатой

так пусть не покупают, москва перенаселена уже, поэтому рынок соответственно корректирует цены, хочешь жить в москве, спб — будь готов влезть в кредиты по самые яйца или соответственно зарабатывать. во всем мире так — цены на недвигу в больших городах поражают воображение.

I_VAN
0
I_VAN, 14 Июня , url

Я вообще говорю про города… Или вы думаете, что человеку, работающему на заводе, легко найти 2-4,5 млн. рублей?

Игемон
+5
Игемон, 8 Июня , url

Если Вы внимательно будете слушать Путина, то заметите, что он постоянно говорит, что основная задача власти — улучшение жизни граждан страны, рост их благосостояния, а не дутые цифры. Цифорки и подогнать можно.  А зачем мне экономика ради показателей? 

istinspring
0
istinspring, 9 Июня , url

чето маловато. это как так получилось? а льготы есть?

ну а генерал — их мало. это высокая должность которая по идее должна побуждать соответствующих стимулы, сколько рядовых сотрудников приходится на каждого генерала?

Игемон
+1
Игемон, 9 Июня , url

Получилось, потому что МНС — младший начсостав, проще говоря из сержантов мы....  Есть и такие в органах. А пенсию среднюю считают от военных, а там пенсионеры — минимум майор. 20 лет службы и сейчас никаких льгот — медведь все отобрал, когда милицию в полицию переделывал  Зарплату тогда сразу всем повысили в три раза, а пенсию решили в два этапа — в 1,6 и в 2015 в 1,6, как я слышал. А тут Крым стал наш и никакого повышения не произошло. Теперь вот раз в три года повышают. На целых 6%

WeirdDude
-2
WeirdDude, 9 Июня , url

А чем аренда хуже ипотеке до гроба?

Развалится арендованое жылище — идём дальше...

Развалится 25-ти этажный ипотечтный скворешник — пылью наглотаешся по судам таскаясь...

Apogee
-1
Apogee, 9 Июня , url

Вы дебил или шутить изволите?

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 10 Июня , url

Ой йо...

Трушин
+1
Трушин, 8 Июня , url

Хреновые это бизнесмены так говорят. Зажравшиеся. Из твоей ссылки

Бизнес огромные прибыли имеет, бизнес у Репика (владелец фармацевтической компании «Р-Фарм». – Ред.) супермаржинальный. Но все плохо, все не так, недорабатываем, не будем вкладываться", — заявил в ответ Силуанов (цитата по Интерфаксу).

Трушин
-1
Трушин, 9 Июня , url

Твои что ли друзья?

istinspring
+1
istinspring, 9 Июня , url

откуда, этот бич к созиданию не способен. он будет сидеть и ждать манны небесной.

Трушин
-1
Трушин, 9 Июня , url

Да он даже свои ссылки часто до конца не читает и сам себе в них противоречит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать