Ливень смыл брусчатку на одной из старейших улиц Севастополя

отметили
21
человек
в архиве

источник: img.c-inform.info

Из-за обрушившегося вчера утром на город ливня в разных районах города образовались заторы, разрушились дороги и подпорные стены, многие машины по крышу уходили под воду, без света оказали более 12 тысяч человек. Тогда и.о. главы департамента горхоза Евгений Горлов назвал разбушевавшуюся стихию «обычным дождем.»

В числе прочего «жертвой» стихии снова стал многострадальный спуск Котовского – там потоками воды вымыло дорожную плитку на половине дороги.

Это не первое злоклучение спуска, вызванное обильными дождями. В прошлом году в ночь на 9 мая ливнем буквально выкорчевало большие куски плитки и повредило бордюры. Ту же самую картину наблюдали автомобилисты и в 2014 году, причиной снова был продолжительные дожди.

Отметим, спуск Котовского соединяет ближний район проспекта Острякова с железнодорожным вокзалом и Корабельной стороной и является хоть и небольшой по протяженности, но очень важной транспортной артерией Севастополя.

Историческая брусчатка на спуске Котовского в 2009 году стала жертвой мэра-плиточника Сергея Куницына. С тех пор уложенное там плиточное покрытие и отсутствие ливневой канализации регулярно страдает чуть не от каждого дождя, в очередной раз создавая проблемы автолюбителям.

Во время пресс-подхода по ликвидации последствий непогоды замгубернатора Владимир Базаров отметил, что в прошлом году проблему спуска Котовского решили, частично заменив дорожную плитку на асфальтобетонное покрытие, которая, в отличие от оставшейся плитки, стойко пережила нынешнее буйство стихии. Разрушенные участки спуска в этот раз тоже будут асфальтировать.

«Сегодня было принято решение о выделении средств из резервного фонда на асфальтирование этого участка. По сути, надо, конечно, убирать оттуда всю эту брусчатку, она не историческая, это новодел, причем не очень качественный, и закатывать <дорогу> в асфальт», — считает Базаров.

Сколько времени и средств понадобится на то, чтобы привести в порядок и открыть для автомобилистов спуск Котовского, замгубернатора не уточнил.

«Дорожники сейчас занимаются <ремонтом дороги>, в максимально короткие сроки надо сделать. Это ключевой участок дороги, соединяющий две части города. Мы помним по прошлому году, когда мы ее закрывали и пробки по всему центральной части города образовываются достаточно серьезные», — отметил Владимир Базаров.

Полина Ласькова

Добавил kenen kenen 8 Июня 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
kenen
0
kenen, 8 Июня 2019 , url

Эти пензюки свой город никогда не щадили и в Севастополе постепенно сотрут всё историческое.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Июня 2019 , url

«Пензюки» это жители Пензы? За что вы их ненавидете? ) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать