Никогда не идите войной на Россию

отметили
11
человек
в архиве
Никогда не идите войной на Россию

Американские аналитики выделили несколько стран, которые невозможно победить и завоевать — это Россия, США, Китай и Индия. Каждая из этих стран имеет свои особенности, которые не позволяют покорить народ. Дело даже не в военной мощи или огромном человеческом ресурсе. Основная причина, которая не позволяет завоевать страну, – менталитет народа.

Особенно четко это проявляется в отношении России. На протяжении веков ни один завоеватель не смог покорить эту загадочную страну. Не смогли удержаться могучие орды монголов, с позором бежали поляки, едва унесли ноги французы, потерпели разгром немцы и их союзники.

Какая бы разрушительная сила не двинулась на Россию, победить и покорить ее не удается. Секрет заключается в национальном характере русского народа. Русский человек может ругать правительство, потихоньку воровать на работе, прогуливать и пьянствовать. Но в тяжелое для Родины время народ встает, как один, вооружается и дает отпор.

Во время наполеоновского нашествия в России было крепостное право, крестьяне ненавидели помещиков, жгли усадьбы и разбойничали в лесах. Но против общего врага-француза организовали партизанское движение, которого не видела Европа, и помогали регулярной армии гнать врага со своей земли.

Когда немцы напали на Советский Союз, на защиту Отечества встали не только русские, но и все многонациональное население огромной страны: дети сбегали на фронт, юноши и девушки прибавляли возраст, чтобы их взяли воевать, старики шли в партизанские отряды, учены и артисты отдавали все свои сбережения и премии на нужды обороны, города голодали, но не сдавались. Героизм советских людей поражал даже врагов СССР.

Традиции патриотизма и любовь к Родине воспитываются в России с малых лет. В последнее время престиж защитников Родины поднимается на небывалую высоту: в военные учебные заведения конкурс, как во ВГИК. Военная индустрия опередила все страны мира: такого оружия, как у России, нет ни у кого.

Все это не остается незамеченным противниками и недоброжелателями России. Они вспоминают советы мудрых Бисмарка и Черчилля: никогда не воевать с Россией.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 8 Июня
проблема (16)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 8 Июня , url

Не новость так-то.

sasha voljanin
+3
sasha voljanin, 8 Июня , url

А когда это Америка воевала? Во Вьетнаме им утёрли сопли, так что о их непобедимости можно посомневаться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать