(Подковёрные игры в спорте) Совет IAAF в воскресенье продлил отстранение ВФЛА, 

отметили
11
человек
в архиве

9 июн – РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова сказала, что сложно спрогнозировать сроки восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах, никому не нужны такие сильные конкуренты, как сборная России.

Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен отметил, что группа не может рекомендовать восстановить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки перепроверки проб на данный момент не установлены.

«На самом деле сложно сказать, когда это все закончится, — сказала Журова РИА Новости по телефону. — Наверное, когда мы будем неконкурентные в спорте, тогда это все закончится. А так как мы конкуренты, и (все) понимают, что если наши легкоатлеты в полном составе будут представлены, то шансы на медали в Токио у сборной России увеличиваются. А это борьба за третье место в общекомандном зачете. Это причина, никто Россию в тройке не хочет видеть».

«Никто же потом не будет из болельщиков смотреть в таблицу, вспоминая, что сборная России по легкой атлетике практически в полном составе не участвовала в турнире, а там 47 комплектов разыгрывается. Это играет политическую роль, потому что мы всегда говорим, что мы спортивная держава, а тут такая вот демонстрация», — отметила депутат.

Добавил Трушин Трушин 9 Июня 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 9 Июня 2019 , url

Сборной Росси могут вернуть флаг и гимн на соревнованиях, но только «нейтральным» спортсменам, которые, чтобы попасть в этот статус, отказались от гимна и флага.

 Вот замутили уроды импортные..

fStrange
0
fStrange, 10 Июня 2019 , url

восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах, никому не нужны такие сильные конкуренты, как сборная России.

 смешно. легкая атлетика в РФ давно в жопе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать