Если не употреблять алкоголь 28 дней, какие изменения могут произойти в организме

отметили
10
человек
в архиве
Если не употреблять алкоголь 28 дней, какие изменения могут произойти в организме

Сколько бы не твердили специалисты и диетологи, что алкоголь вреден для организма, вы молча киваете головой, вроде как соглашаясь с этими доводами, а сами продолжаете употреблять. По поводу и без повода, как в той басне Крылова: «А Васька слушает да ест».

Особенно опасными для вас становятся отпускные и праздничные дни. В такие периоды жизни вам кажется, что вы сможете одолеть все спиртное, какое только есть на прилавках магазинов.

Увы, не получится. От алкогольного отравления и умереть можно. Поэтому умерьте свое пристрастие к спиртному, и послушайте, к каким благоприятным изменениям может прийти ваш организм, если вы не выпьете ни капли алкоголя на протяжении 28 дней.

Первая неделя

Вы будете удивлены, но уже в первую неделю трезвости у вас значительно улучшится аппетит. И если раньше бокал пива заменял вам комплексный обед из трех блюд, то сейчас вы с удовольствием употребляете комплексный обед в заводской столовой или в кафе напротив вашего офиса.

Эксперты утверждают, что привычка заменять еду алкогольным напитком является одним из 9 явных признаков алкоголизма. Не стоит доводить себя до скотского состояния.

Вместе с аппетитом улучшится и качество вашего сна. Организм, привыкший к алкоголю, в первые дни будет отчаянно бороться и с качественным сном, и с аппетитом, требуя «наркомовских» 100 грамм. И голова будет болеть, и начнет мучить бессонница. Но через все это надо пройти, чтобы получить облегчение.

Вторая неделя

Со второй недели начинается очищение печени, ее клетки перестанут разрушаться. Медленно, шаг за шагом она начнет восстанавливаться, ведь, как известно, во время употребления спиртного ее клетки постепенно разрушаются, образуя на поверхности своего рода рубцы. К счастью, этот орган можно восстановить, но данный процесс займет довольно много времени.

Если от алкоголя откажется женщина, то вместе с восстановлением печени будет очищаться и ее кожа. На этой же второй неделе заметно улучшится и кровообращение, пищеварение и нормализуется работа ЖКТ.

Третья неделя

На третьей неделе отказа от спиртного появятся и внешние признаки улучшения здоровья. Под глазами исчезнут темные круги, на лице спадет отечность и просветлеет зубная эмаль – она станет крепче, благодаря нормализации слюноотделения.

Четвертая неделя

А вот и четвертая, завершающая неделя: девушки заметят заметное уменьшение веса. Всего за один месяц, отказавшись от спиртного, можно похудеть примерно на 4-6 кг.

Так стоит ли возвращаться к вредной привычке употребления алкоголя, если вы достигли таких замечательных результатов для своего организма? Вам решать.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 9 Июня 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 10 Июня 2019 , url

Ну и я в логике выводов статьи пошучу.

Пока пил по чуть-чуть, не бегал к венерологу и был счастлив в браке.

o_O
0
o_O, 10 Июня 2019 , url

Имеется ввиду что несчастливый в браке пациент венеролога совсем не пьёт или пьёт не по чуть-чуть?))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать