Захарова: США сделают все, чтобы ослабить взаимоотношения России и Китая (По словам официального представителя МИД России, соответствующие планы уже реализуются)

отметили
37
человек
в архиве

США готовы на все, чтобы ослабить взаимоотношения России и Китая, и уже реализуют планы для достижения этого, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

 

источник: img03.rl0.ru

 

«Они [США] будут стараться сделать все для того, чтобы это взаимодействие, которое есть между Москвой и Пекином, ослабить как минимум — все будет поставлено на карту. И уже поставлено, уже существуют программы, планы — они уже реализуются», — сказала она.

Дипломат также отметила, что на Западе «очень сильно испугались» того, что происходит во взаимоотношениях РФ и КНР.

В среду в Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. 6-7 июня программа Си Цзиньпина продолжилась в Санкт-Петербурге, где он стал главным гостем Петербургского международного экономического форума.

По мнению председателя КНР, российско-китайские отношения устойчиво развиваются и переживают наилучший период своего развития. Россия и Китай твердо поддерживают друг друга и защищают жизненно важные интересы обеих стран, указал Си Цзиньпин, отметив, что Россия — самое посещаемое им государство.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 9 Июня , url

Российско-китайская контразведка эти планы уже знает ))) и продолжает запугивать американо-европейскую разведку.)))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 10 Июня , url

Полностью согласен с мнением МИД России, озвученным Марией Захаровой.

В особенности — констатация испуга.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать