Суд приговорил полковника Захарченко к 13 годам колонии

отметили
32
человека
в архиве
Суд приговорил полковника Захарченко к 13 годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Признать подсудимого Захарченко виновным, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласила приговор судья Елена Абрамова.

Кроме того, суд назначил Захарченко штраф в размере 117 млн рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград. Суд также лишил его права занимать руководящие должности в государственных органах на срок 2 года. Суд также учел проведенное подсудимым в СИЗО время.

Представители защиты Захарченко заявили, что обжалуют приговор в Мосгорсуде. «Согласно приговору, судья сочла Захарченко виновным по двум вменяемым пунктам обвинительного заключения. По нашему мнению, данный приговор является необоснованным, бездоказательным и незаконным. Нами в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба в Московский городской суд на данный приговор, так как материалы дела доказывают невиновность Дмитрия Захарченко по каждому из эпизодов, что было подробно проанализировано стороной защиты в ходе проведения прений по уголовному делу», — сказал один из адвокатов осужденного Станислав Мальцев.

Добавил ramstor ramstor 10 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 10 Июня , url

Эх, дурашка, не смог вовремя остановиться. Жадность фраера сгубила. Теперь ни денег, ни свободы, ни звания.

Трушин
+3
Трушин, 10 Июня , url

Верно, жадность затягивает. Улюкаев когда сел — сразу понял, что перегнул палку набивая свои карманы.

свидетель из
+4
свидетель из, 11 Июня , url

13 лет строгача! Такое не за каждое убийство дают. Видно решили серьезно взяться за «уважаемых людей».

djamix
+1
djamix, 11 Июня , url

Давно пора)

 

Мля, 13 лет строгача. Считай, оттуда уже не выйдешь...

AKMS
+4
AKMS, 11 Июня , url

Три года провел в сизо. Пятерку еще осилит и на удо будет подавать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать