YouTube ужесточает правила, чтобы защитить сообщество от педофилов

отметили
23
человека
в архиве
YouTube ужесточает правила, чтобы защитить сообщество от педофилов

YouTube продолжает борьбу с педофилами, которые отыскивают на ресурсе видеоролики с детьми. В начале июня представители компании опубликовали отчет, где рассказали о мерах предосторожности, уже внедренных на данный момент, и отдельных нововведениях. Основным среди последних является ограничение на публикацию стримов для несовершеннолетних: теперь материалы без присутствия взрослых в кадре будут удаляться.


Проблема обнаружилась еще в начале года, когда пользователь YouTube MattWhatItIs разместил подборку скриншотов с фетишистскими комментариями к видео с детьми. Подозрения о том, что ресурс используется людьми с сексуальной девиацией, возникали и до этого – так, некоторые родители замечали несоразмерно большое число просмотров у роликов из коллекции домашних видео – но этот случай отчетливо показал реальность и масштабы происходящего.


Несмотря на то, что эротический контент с несовершеннолетними строго запрещен на ресурсе, ряд зрителей сексуализируют ролики, где дети выполняют повседневные действия – например, играют на пляже, занимаются спортом или утренним туалетом. YouTube позиционирует свой сервис как ориентированный на семейный досуг и безопасный для всех возрастных групп, поэтому подобная ситуация может серьезно повредить репутации компании. Опасность не исчерпывается тем, что дети сталкиваются с сексуальной агрессией в комментариях: во многих случаях в профиле их аккаунтов указывается личная информация и ссылки на страницы в социальных сетях.

Усугубляет проблему и то, что рекомендательная система ресурса сама выводит пользователей, которые выказывают интерес к эротике с юными моделями, на каналы детей-блогеров или материалы, которые публикуют родители. Алгоритм фиксирует определенные элементы, такие как позы или виды одежды, определяет видео как похожее на те, которые пользователь просматривал раньше, и помещает его в выдачу. Сейчас система может предсказывать предпочтения зрителя с высокой точностью: по словам аналитиков компании, 70% просмотров происходят именно от удачных рекомендаций. Таким образом, педофилы получают возможность взаимодействовать с контентом, где фигурируют реальные дети, даже если изначально не имели такого намерения.

Администрация YouTube сразу начала принимать решительные меры против эксплуатации детей, заверив пользователей, что это «главный в списке приоритетов». Однако первые попытки остановить процесс были хаотичными и не принесли результатов: была проведена чистка аккаунтов по ключевым словам, которая затронула в основном блогеров, никак не связанных с ситуацией. В следующие несколько месяцев компания четче определила источник проблемы и выстроила более эффективную стратегию. На сегодняшний день видео из группы риска используются в рекомендациях «ограниченно», комментарии к ним отключены, аккаунты детей до тринадцати лет удаляются. Теперь к этим мерам прибавилось требование, чтобы стримы для несовершеннолетних проводились только с участием взрослых. YouTube пока отвергает идею о полном исключении всех роликов с детьми из рекомендаций, ссылаясь на то, что от этого будут страдать блогеры, теряющие трафик.

Добавил ramstor ramstor 10 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Июня , url

Больно заумно. Предлог хороший, якобы намерения тоже, а делается для оправдания цензуры по-американски.

X86
0
X86, 11 Июня , url

Зато реклама мошеннических сайтов спокойно показывается ютубом и не удаляется по жалобам пользователей. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать