Евросоюз, Россия и WWF планируют запустить совместный экологический проект

отметили
22
человека
в архиве

Всемирный фонд дикой природы (WWF), Россия и Евросоюз запускают совместный проект, основное внимание которого будет уделено борьбе с проблемами обезлесения и загрязнения атмосферы. Об этом в понедельник на посвященном проекту круглом столе в Общественной палате РФ сообщила заместитель главы представительства ЕС в РФ Алешка Симкич.

«Мы здесь для того, чтобы запустить новый проект Всемирного фонда дикой природы в России по защите окружающей среды РФ. Евросоюз с гордостью предоставляет большую часть финансирования для этого масштабного проекта, который будет проходить в течение трех лет в трех эко-природных зонах на Кавказе, в Алтай-Саянах и на Дальнем Востоке», — сказала она.

По словам Симкич, для участия в проекте будут привлекаться организации гражданского общества ЕС и РФ, местные власти, а также бизнесмены и эксперты.

«Борьба с обезлесением, разрушением лесной экосистемы будет основной целью проекта путем рационального использования лесов, предотвращения лесных пожаров, предоставления пожаротушительного оборудования, когда это необходимо, и оказания услуг по обучению соответствующего персонала, — рассказала дипломат.

Что касается снижения уровня загрязнения окружающей среды, продолжила замглавы представительства Евросоюза, в первую очередь „необходимо повысить осведомленность бизнеса об этой проблеме“. „Мы организуем площадки для выстраивания диалога на эту тему между представителями бизнеса ЕС и РФ“, — добавила она.

На заседании, посвященном обсуждению конкретных деталей проекта, в том числе механизму выделения грантов и экологических проблем регионов проведения, присутствовали также директор программы „Зеленая экономика“ WWF России Михаил Бабенко, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

Добавил precedent precedent 11 Июня 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать