Американский адмирал пожаловался на русских моряков и лётчиков: "Не соответствуют тому, что мир ожидает"

отметили
20
человек
Американский адмирал пожаловался на русских моряков и лётчиков: "Не соответствуют тому, что мир ожидает"

Начальник военно-морских операций американский адмирал Джон Ричардсон, комментируя инцидент в Восточно-Китайском море, когда крейсер ВМС США подрезал российский большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», пожаловался не только на русских моряков, но и на наших лётчиков. Он припомнил недавнее обвинение Шестого флота ВМС США в якобы «небезопасном» манёвре российского Су-35 и заявил, что «опасные действия» ВС РФ «не соответствуют тому, что мир ожидает».

Напомним, 7 июня в Восточно-Китайском море крейсер ВМС США Chancellorsville фактически подрезал российский большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Благодаря умелым действиям российского экипажа удалось избежать столкновения — корабли прошли в 50 метрах друг от друга.

В США, разумеется, поспешили обвинить в инциденте Россию, заявив о том, что это якобы наш корабль поставил американский крейсер под угрозу в тот момент, когда проходила посадка вертолёта на палубу Chancellorsville.

Это категорически опровергают в Тихоокеанском флоте, отмечая, что именно американцы создали опасный прецедент, а нашему кораблю пришлось экстренно маневрировать. Это же подтверждается и экспертами Царьграда, которые отмечали, что подобные провокации на море со стороны членов НАТО не в диковинку, а американские моряки просто, очевидно, «забыли» про «правило правой руки».

В то же время начальник военно-морских операций американский адмирал Джон Ричардсон, комментируя случившееся в Восточно-Китайском море, пожаловался не только на русских моряков, считая, что именно «поведение капитана российского эсминца в Филиппинском море было безответственным и безрассудным», но ещё и на наших лётчиков.

В частности, он имел в виду заявление Шестого флота ВМС США о том, что 4 июня российский Су-35 в Средиземном море совершил перехват американского самолёта-разведчика. Среди прочего в сообщении указывается и якобы «небезопасный» манёвр, который совершил российский самолёт.

В жалобе американского военного ведомства говорится о том, что наш борт якобы на высокой скорости прошёл перед американским самолётом-разведчиком.

«Что подвергало опасности наших пилотов и экипаж, — указывается в сообщении. — Экипаж P-8A сообщил о турбулентности в следе после второго взаимодействия».

Американский адмирал утверждает, что манёвры русских в воздухе и на море, мол, не соответствуют ожиданиям мира о ВС РФ:

«Этот неразумный маневр в сочетании с небезопасными маневрами российских самолетов в Восточном Средиземноморье в начале этой недели дает понять, что эти опасные действия российских вооруженных сил по всему миру не соответствуют тому, что мир ожидает от ответственной и заслуживающей доверия мировой державы».

Добавил ramstor ramstor 11 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать