В доме для переселенцев в Омутнинске трескаются стены и искрят розетки

отметили
5
человек
в архиве
В доме для переселенцев в Омутнинске трескаются стены и искрят розетки

В Омутнинске жители дома для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, которому нет еще и трех лет, жалуются на многочисленные строительные дефекты. Плитка на полу в общих коридорах крошится, на потолке и стенах есть трещины от усадки здания. Окна и входные двери в квартиры плохо закрываются, а двери в санузлы разбухли от влаги и не закрываются вообще.

«Теснота, духота, звукоизоляции нет никакой, слышно все, что делают соседи. Есть проблемы с электричеством – искрят розетки. Вдобавок, в доме появились муравьи. Коммунальные службы приезжали, делали от них обработку, но все без толку. Из-за этого некоторые до сих пор не хотят переезжать в этот дом, часть квартир пустует. А одна семья даже судится с администрацией», — рассказали местные жители.

Напомним, ключи от нового жилья переселенцы из двух аварийных домов торжественно получили в декабре 2016 года. По словам жителей, все документы их попросили подписать прямо на улице, еще до того, как они впервые вошли в свои квартиры. Многочисленные строительные дефекты люди заметили практически сразу. В совмещенных санузлах не было никаких отопительных приборов. Окна не были отрегулированы, стекла промерзали, из-под подоконников дуло. Плитка и стены в подъездах стали трескаться. А с торца дома провалился канализационный люк, и люди страдали от ужасного запаха.

В 2017 году после сигнала ОНФ в часть дефектов была устранена. В санузлах установили электрические конвекторы. Устранили проблему с канализационным люком. Однако, когда прокладывали канализационную трубу, был разрушен тротуар. Его не восстановили до сих пор. Трещины на стенах замазали краской, но это помогло ненадолго.

«Дом пока находится на гарантии, но трехлетний срок истекает уже в декабре. Поэтому важно до этого времени обязать застройщика устранить все возможные дефекты. Соответствующее обращение мы направили в прокуратуру», — рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 11 Июня
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать