За нарушение правил использования иностранных спутниковых сетей связи предложили штрафовать.

отметили
19
человек
в архиве
За нарушение правил использования иностранных спутниковых сетей связи предложили штрафовать.

Минкомсвязь разработала законопроект, которым предлагается ввести штрафы за нарушение правил использования на территории России спутниковых систем связи, находящихся под юрисдикцией других государств. Документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов, изменения предлагается внести в КоАП.

«Внести в КоАП изменения в виде наложения административного штрафа за нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств», — говорится в сводном отчёте к документу. Эти правила утверждены постановлением Правительства от 14 ноября 2014 года.

Согласно проекту, штраф за эти нарушения для должностных лиц составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для ИП — от 70 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Авторы отмечают, что установление административной ответственности за такие нарушения направлено на предотвращение угроз нацбезопасности, обусловленных использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в Интернет на территории России.

Как указывают разработчики документа, сейчас российские операторы, использующие иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, не всегда исполняют обязанность по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории России

Добавил т-111 т-111 11 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
severjanovich
-1
severjanovich, 11 Июня , url

Блин, эти штафы в нашей стране плодятся и множаться быстрее чем какая-нибудь эпидемия гриппа и при этом ни чем не лечится. На думцев, вместо марлевых масок, надо что-то типа наручников за спину, чтоб не могли голосовать.

tur80
0
tur80, 12 Июня , url

А как они вычислить то могут? Есть способ?

Игорь Иванов 39115

Смотря какой режим использования. Если в пассивном — от спутника только получение информации, а отправка пакетов в другую сторону другими способами, то скорее всего только если отследить пакеты, которые идут в сторону провйдера спутника наземными средствами.

Если в активном режиме — т.е. пакеты в обоих направлениях идут через спутник — пеленгация. Типа как в кино про ВОВ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать