Свободу сиськам. Несколько десятков финок обнажились в Хельсинки, требуя права ходить с голой грудью.

отметили
19
человек
в архиве

Несколько десятков человек в минувшую субботу, 8 июня, устроили первый в Финляндии флешмоб «Сиськи» (Tissiflashmob), зайдя дружно топлес в воду на пляже Хиетаниеми в Хельсинки.

источник: img.cdn.fontanka.ru

Таким образом финки решили привлечь внимание к проблеме полового неравенства, которое заключается в том, что в публичных местах женщинам, в отличие от мужчин, нельзя появляться с голой грудью. Это попадает под закон о половой нравственности.

www.instagram.com/p/BydJloyH7kP/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Инициаторами флешмоба стали феминистки Сяде Валларен и Сандра Маринс, возмущенные прошлогодним случаем, который активно обсуждался в обществе. Ханна Тамминен загорала на пляже топлес, когда к ней подошёл спасатель и попросил ее прикрыть грудь. Ханна положила на соски листья деревьев, однако, по мнению спасателя, этого было недостаточно. В итоге женщину вывели с пляжа в сопровождении полиции.

«Мне бы хотелось, чтобы то же самое можно было сделать с мужчиной, который сидит и читает книгу на скамейке в парке, будучи без рубашки», – говорит Маринс в комментарии.

www.instagram.com/p/BychqBKhP5p/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

При этом организаторы акции подчёркивают, что не требуют, чтобы все женщины ходили с голой грудью в общественных местах. Для них это именно вопрос свободы выбора и права на этот выбор.

В акции приняли участие и мужчины, поддерживающие равное право на наготу для обоих полов. Некоторые из мужчин, вероятно пытаясь поставить себя на место женщин, заклеили соски наклейками.

Закон о половой нравственности подразумевает нарушение общественного порядка с сексуальным подтекстом, которое вызывает раздражение у того, кто стал невольным очевидцем происходящего. Наказанием за его нарушение может стать штраф. Но в полиции отмечают, что отношение патрульных к загорающим топлес женщинам на берегу обычно нейтральное, но, если кто-то возмущается и жалуется в полицию, патруль отправляется на «место происшествия

Добавил т-111 т-111 11 Июня
проблема (2)
А где здесь Юлия Ивановна?
suare В голубых трусах третья справа (4)
Никандрович На берегу (1)
rustam.2v В красных труселях (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 11 Июня , url

Ни как Юленька поучаствовала. 

Black_Mad
+4
Black_Mad, 11 Июня , url

Тема сисек не раскрыта!

severjanovich
+4
severjanovich, 12 Июня , url

Глядишь и туристический бизнес в Финлядии пойдет в гору.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 12 Июня , url

За что эти финки так свою попку обижают? Груди значит можно открытой гулять, а попке нельзя! Это значит что получается? Полная телесная дискриминация финского седалища получается....!....)))

т-111
+2
т-111, 12 Июня , url

Ханна положила на соски листья деревьев, однако, по мнению спасателя, этого было недостаточно. В итоге женщину вывели с пляжа в сопровождении полиции.

КроВавый рЭжим...

Где защитники Сяде Валларен, Сандра Маринс и Юлька с н2 Юлька с н2, типа Ивана Голунова???



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать