Huawei выпустила первую партию смартфонов с новой операционной системой

отметили
46
человек
в архиве

В мае руководство США занесло компанию Huawei в черный список, поставив, таким образом, в очень неудобное положение. Из-за этого китайский производитель не можетиспользовать в своей новой продукции сервисы Google, включая магазин Play Store, что может снизить интерес покупателей.

Но, судя по всему, IT-корпорация не собирается сдаваться. Chinadaily пишет о том, что Huawei уже выпустила первую партию смартфонов на собственной операционной системе. Причем число девайсов насчитывает один миллион штук.

Стоит отметить, что речь идет о тестовых образцах, на которых будет «обкатываться» работа нового программного обеспечения.

Ранее уже сообщалось о том, что технологический гигант из Поднебесной зарегистрировал торговые марки Hongmeng OS и ARK OS. Согласно источнику, новая ОС будет полностью совместима со всеми приложениями, выходившими на Android.

Кроме того, ожидается, что новая оболочка сможет предоставить пользователям расширенные функции безопасности для защиты личных данных.

Huawei нашла в России операционку для замены Android в своих смартфонах
Еще один удар. Со смартфонов Huawei исчезнет WhatsApp

Эту информацию в Huawei пока никак не комментируют, поэтому стоит дождаться официальных заявлений. Скорее всего, ждать их осталось не так долго, учитывая, что выпуск самих устройств запланирован на осень текущего года.

Добавил X86 X86 11 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+14
Трушин, 11 Июня , url

Технологические войны боком выйдут заевшимся америкашкам с их долговой экономикой.

X86
+20
X86, 11 Июня , url

И это супер. А то конкуренции никакой, один застой.

vvsupervv66
+16
vvsupervv66, 11 Июня , url

Теперь данные о владельцах с этих смартфонов с китайской ОС конкурента Андроид не будут собираться в АНБ и ЦРУ.

В США явно сидят дебилы, поскольку лишились бесплатного сбора самого ценного — информации.

Трушин
+6
Трушин, 11 Июня , url

Мне это напоминает, когда бандюжонок гоняет маленького соседнего парнишку, пьянствуя и куря в это время. А тот со временем вырастает, занимается спортом и в какой-то момент становится взрослее, здоровее и крепче хулиганчика и отвешивает таких люлей, привыкшему к безнаказанности дегенерату, что тот быстро вникает — лафа кончилась.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 11 Июня , url

По вашему дегенерат хулиган пока ни чего не понял. Посмотрите на заявления Болтона и Помпео. Там очень далеко до осознания новой полицентричной реальности.

Но вот что дегенерату удается с блеском, так это объединить против себя все больше стран в этом многополярном мире с очень хорошей экономикой и лучшими армиями.

Количество начинает перерастать в качество.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

Читая такие новости, поражаюсь их наивности. Заменить андройд они захотели, ага.

Также как нашими самолетами вытеснить боинг и аербас с рынка...

 удивительно что kser kser не отметился тут  коментарием.  Как то пропал Пади  не читатет «советских  газет»(с) по праздничным  дням

и vbuka vbuka нас  не порадует  своим  мнением:

Нихрена не будет. Это какой то полуфейк… Да это какой то тупой вброс.

 А я вот  например прекрасно вижу логику Кремля и  Хуавея:

1. Сейчас  Аврора чисто корпоративное решение  для РФ чиновников. И  возможно военных.  

2. РФ предложит  Хуавэю госзаказ  на обрудование в том числе девайсы для  госструктур.  При  условии:

а) Хуавэй локализует  про-о в России. 

б) Хуавэй устанавилвает  Аврору на  ВСЕ — в том  числе комерческие девайсы. 

3. Понятно что комерческие перспектиы Авроры были  мизерне. Ну правда кто соскочит  с  Андроида или аЙ ОС на Аврору? А если  вся линейка  весьма не дурной техники  ( включая оборудование под  «Умный дом» и  «Интернет  вещей» на про-ве — будет  под ОС  Аврора? 

В-о-о-т. Уже чуть  больше будет  и  комерческих. А если  в рамках «законаоЧебурнете» вменить  продажу мобильных в РФ только на ОС  Аврора? А!!! Чуете какие перспективы то открываются...

X86
+1
X86, 12 Июня , url

Понятно что комерческие перспектиы Авроры были мизерне. Ну правда кто соскочит с Андроида или аЙ ОС на Аврору?

 я соскочу как только появится возможность. Потому что там есть запись разговоров, а в iOS она наглухо выпилена, а в Android начиная с 9 версии ее нет.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

Я в  жизни  такого повидал, что комерческие перспектмвы есть  у всего. Последнего  лежачего  бревна — кому то оно нужно. 

Я вообще еще вот  что думал: маркетинговые ресурсы Хуавэя по мощности  стремяться к бесконечности.  Сейчас  китайцы  хотят  потеснить  на всех направлениях например Самсунгов. Они  готовы нанять  любых специалистов ( западных, талантливых российских, прошедших  обучение на западе своих) специалистов по продвижению. Деньги  на это  они  будут  выделять! 

т. е. мало того что Хуавэй выпускает  весьма приличные девайсы, разработчики  и  маркетологи  допилят  к ним  все что «пипл хавает». 

X86
+6
X86, 12 Июня , url

Пипл схавает все, что угодно. Раньше был Symbian с инфраструктурой и кучей приложений на Java. И где сейчас этот Symbian с Java? Раньше был Skype как главное приложение для видеосвязи. Сейчас он как-то на уровне ICQ. Придет новая ОС на Линуксе, которая будет по интерфейсу плавной как iOS и туда все уйдут, оставив Гугл с его андроидом и новыми запретами. Главное сделать хороший продукт, люди на него перейдут. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

Ну во первых в этом суть  конкуренции  и  всех  профитов к ней. 

Во вторых  не совсем  согласен. Так то гугл создает большую мобильную среду. Начиная от  базового своего  сервиса: поиск, с  включением  туда постоянно трендовых  расширений функционала: голосовой поиск, магазин мобильных приложений и  т.д.  это заставляпт  пользоатлеля оставаться в массовой и  самой распрострастраненной среде. 

Майкросот  не даст  соврать  — так можно  кормить  пиплов десятилетиями.  И  порой весьма тухлым  продуктом :)

kser
+1
kser, 12 Июня , url

Дак я вообще коментирую в месяц 0,5 раза. И я свое мнение высказал, Ваше услышал. че языком чесать?-) Время покажет.

И я был бы рад всем пунктам, только вот что то мне подсказывает что все это заглохнет на начале первого пункта.

vbuka
0
vbuka, 12 Июня , url

Да что тут доказывать? Я просто такое никогда не куплю. Да и другим не понимаю, на кой оно надо. Это о Hongmeng OS и ARK OS

А по Авроре и Хуавее уверен, что никаких больше новостей не будет ни через месяц, ни через год.

Хуавей не пуп земли. Выбор просто огромный

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

да ладно  прям  огромный?  Нука  нука: Самсунг Яболко… ам-мну-мне… китайцы. Это что ли  огромный? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать